Українська Українська Русский Русский
Асоціація спортивних журналістів України
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайту


Анкета AIPS
Новини
«Kharkiv Open» впечатляет гостеприимством
27.02.2018
«Kharkiv Open» впечатляет гостеприимством

 

25 февраля в харьковском Дворце спорта «Локомотив» прошел традиционный международный турнир по каратэ «Kharkiv Open 2018». 

В соревнованиях, организованных спортивным клубом «Вагр» (президент – Рудик Сагрунов), приняли участие 700 спортсменов из 7 стран. Они представляли 65 команд – клубных и сборных. «Kharkiv Open» относится к турнирам Премьер-лиги Украинской федерации каратэ.
 
Харьковские любители каратэ получили возможность посмотреть на бойцов из Украины, Грузии, Польши, Турции, Беларуси, Армении, Марокко. Турнир проходил одновременно на шести татами. В программе были соревнования в ката и кумитэ в разных весовых и возрастных категориях: 10-11 лет, 12-13, 14-15, 16-17, 18+.
 
Второй год подряд в общекомандном зачете первенствовали спортсмены клуба «Катана» из Черноморска, завоевавшие 8 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. В первую тройку вошли клуб «Фортис» (Николаев) и национальная сборная Турции. В активе николаевских каратистов 5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медалей. На счету гостей из Турции – 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.
 
В топ-десятку также вошли три клуба из Одессы – «Тигренок» (4-е место), Royal Team (5) и «Маугли» (9). Шестое место занял киевский клуб «Сегун», седьмое – клуб «Легенда» из Днепра, восьмое – житомирский  клуб «Додзе». Девятое-десятое места с клубом «Маугли» разделил турецкий клуб Yazici Sport. Хозяева татами, спортсмены харьковского клуба «Вагр», скромно разделили 12-13 место с одесским клубом «Легион».
 
Харьковчане реализуют свое гостеприимство в отличной организации масштабного турнира, который проводится с 2012 года. Лучшая арена страны, дворец спорта «Локомотив», принимает большое число спортсменов из ряда стран, с традиционной красочной церемонией открытия, компетентной публикой, вниманием СМИ, привлечением спонсоров и партнеров.
 
Такие турниры, как «Kharkiv Open», дают очень ценный опыт – как спортсменам разных возрастов и их тренерам в соревновательном плане, так и организаторам, судьям, функционерам федерации – в плане организационном, техническом, медийном.
 
Пресс-служба УФК

 


фотографії



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore