Українська Українська Русский Русский
Асоціація спортивних журналістів України
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайту


Анкета AIPS
Новини
Олимпийской Академии Украины – 25!
11.12.2016
Олимпийской Академии Украины – 25!

В Национальном университете физического воспитания и спорта Украины 9 и 10 декабря прошел двухдневный форум «Олимпийский спорт: история и современность», собравший многих известных и знаковых людей спорта, науки, культуры из Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Открылся он теплым приветственным видиообращением директора Международной Олимпийской Академии Гангаса Дианисиса (Греция). В рамках этого широкомасштабного мероприятия, приуроченного 25-летию Олимпийской Академии Украины, состоялся заинтересованный разговор единомышленников о роли спорта в жизни современного общества, об олимпийском движении в Украине и в мире.

Большой и вместительный зал Национального университета физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ) переполнен. В президиуме форума – президент НОК Украины, член Исполкома Международного Олимпийского Комитета (МОК), олимпийский чемпион, герой Украины Сергей Бубка, президент Украинской Академии наук Украины, известный ученый Алексей Онипко, член МОК, двукратный олимпийский чемпион Валерий Борзов, председатель Комитета молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады Украины, народный депутат Артур Палатный, президент Олимпийской Академии Украины, доктор наук Мария Булатова, почетный ректор НУФВСУ, академик Владимир Платонов, руководитель Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта Кайрат Закирьянов (Казахстан), ректор НУФВСУ, доктор наук Евгений Имас.

С интереснейшим докладом о 25-летней деятельности Олимпийской Академии Украины перед собравшимися выступила ее президент Мария Михайловна Булатова. Нам тут есть чем гордиться! При полной и всесторонней поддержке МОК и НОК Украины Олимпийская Академия Украины прошла непростой путь становления и развития. Сегодня на ее счету много славных дел и начинаний, которые высоко оценены мировым спортивным и олимпийским сообществом. Все направления деятельности ОАУ – успешны и получили признание как в Украине, так и за рубежом. Особенно это касается: научных разработок в области физической культуры и спорта, просто-таки фантастической многолетней работы по выпуску уникальной спортивной и олимпийской литературы, развития дружественных международных связей с коллегами из таких же Академий ближнего и дальнего зарубежья. И, конечно же, выделим тут отдельно, не имеющую аналогов в мире, огромную, тщательно продуманную, общеобразовательную программу о спорте и олимпийском движении, специально разработанную и внедряемую ОАУ при полной поддержке НОК Украины в школах страны.  

Вполне закономерно, что такая разноплановая  деятельность ОАУ была замечена и высоко отмечена различными наградами Международного Олимпийского Комитета. Сегодня Олимпийская Академия Украины - одна из самых лучших и успешных на планете. К ее работе и достижениям с уважением относятся – ученые, коллеги, спортсмены и тренеры из разных стран. Об этом с теплотой и глубокой признательностью в адрес ОАУ и ее многолетнего президента (Мария Булатова возглавляет эту общественную организацию с 1999 года) говорили абсолютно все выступавшие. А их оказалось немало! И после каждого выступавшего, в зале долго не умолкали аплодисменты.

Овация была особенно продолжительной, когда на трибуне находился прославленный олимпиец Сергей Бубка. Президент НОК Украины не только сердечно поздравил ОАУ с 25-летием и пожелал ей процветания в дальнейшем, он  передал ее небольшому, дружному коллективу также искренние поздравления с юбилеем от президента Международного Олимпийского Комитета Томаса Баха и Исполкома МОК. А затем за высокий личный вклад в воспитание образованной и здоровой нации вручил профессору Марии Булатовой медаль «За преданность Олимпизму». Получили свои заслуженные награды от НОК Украины, Министерства образования и науки Украины, ряда международных и украинских спортивных организаций и многие активные члены ОАУ…

Днем 9 декабря состоялась ХVII отчетно-выборная Сессия Олимпийской Академии Украины, на которой состоялись выборы Исполкома ОАУ и ее президента. Единогласным решением членов нового Исполкома президентом Олимпийской Академии Украины вновь избрана доктор наук, профессор Мария Михайловна Булатова.

Ассоциация спортивных журналистов Украины сердечно поздравляет Олимпийскую Академию Украины и ее президента, известнейшего ученого в области спорта М. Булатову со славным 25-летним юбилеем! Спасибо Вам за отличную многолетнюю работу, друзья-коллеги. Всем здоровья, благополучия и творческих успехов!

Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член Исполкома ОАУ

 


фотографії



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore