Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Александр Гливинский – исполняющий обязанности президента АСЖУ
06.11.2019
Александр Гливинский – исполняющий обязанности президента АСЖУ

Александр Витальевич по решению расширенного Правления нашей общественной творческой организации, прошедшего в скайповом и телефонном режиме 3-5 ноября, будет исполнять обязанности президента АСЖУ до ближайшего съезда. Его проведение планируется на начало следующего года. О более точной дате и форме организации важнейшего для всех нас мероприятия будет сообщено на нашем сайте позднее.

На мой взгляд, кандидатура нового руководителя Ассоциации спортивных журналистов Украины очень удачная – Александр молодой (44 года), энергичный, коммуникабельный, патриотичный, и главное – он замечательный журналист, прекрасно знающий работу СМИ. С выпускником Львовского университета я знаком более 20 лет. А какие серьезные, интересные футбольные программы делал он на разных телеканалах страны. Импонирует мне и желание Александра Гливинского не ограничиваться только телевизионной тематикой – в последнее время он все чаще и успешно сотрудничает как автор в прессе. Чем-то этот момент напоминает мне сейчас мою журналистскую юность: оставив работу на флоте, я пришел в редакцию «Новостей» Киевской студии телевидения. Это за ней пошли – «Юный ленинец», «Комсомольское знамя», «Радянська Україна» и так далее.

Основным местом работы нашего коллеги сегодня является Украинская Ассоциация Футбола (УАФ), где уже несколько лет он занимает ответственную должность – пресс-секретаря национальной сборной Украины. И на мой взгляд, справляется с ней отменно. Утверждаю это после регулярного общения с руководителями УАФ, сборной и коллегами, освещающими футбольную тематику на постоянной основе. Всегда с нетерпением жду нестандартных, острых и горячих пресс-конференций, проводимых А. Гливинским с Андреем Шевченко и его штабом , сборниками и другими футбольными людьми Украины.

Сознательно тут подробнее остановился на личности Александра Витальевича: хочу чтобы члены АСЖУ (особенно в областных организациях – в столице он хорошо известен не только в журналистских кругах) лучше узнали моего преемника. Я счастлив, что подавляющее большинство участников расширенного Правлении Ассоциации спортивных журналистов Украины поддержали мою кандидатуру.

Именно Александра я предложу съезду избрать главой нашей творческой организации. И абсолютно уверен в том, что он хорошо справится с этой очень непростой общественной нагрузкой. А пока мы вместе будем делить ее пополам.

Хочу особо подчеркнуть, что до съезда вся оперативная работа – вступление новых членов, сбор членских взносов в АСЖУ и АИПС, проведение прочих мероприятий остаются на мне и членах моей команды.

А теперь о причинах, заставивших меня после 20 лет руководства АСЖУ пойти на такой шаг: в Украине уже давно не удивишь никого онкологией, раком и другими сложными и очень неприятными болезнями. Вместе с семьей, врачами, вами коллегами, разными спортивными федерациями и организациями, многочисленными друзьями я пытался побороть эту болезнь. Иногда с большим успехом, чаще нет.
 
Изнурительная борьба проходила с переменным успехом. Считаю, что я большой везунчик, ведь первая моя ходка на Ломоносова в Институт рака относится к 1995 году. Затем были другие подобные ситуации. Все крайне обострилось два года назад: борьбу за меня вели и ведут многие замечательные люди. И я навсегда буду всем им благодарен и признателен, особенно врачам и семье.

Кто знает меня, может не сомневаться, мы все будем драться до последнего. Однако наступило время все силы (а их остается все меньше и меньше) направить исключительно на борьбу с недугом...

На расширенном Правлении АСЖУ были рассмотрены многие текущие дела организации, и приняты по ним решения. Важнейшие из них касались нашего 20-летия, предстоящего съезда, новых карточек членов АСЖУ на пятилетний срок (2021–2025 гг.), обмена карточек АИПС на двухлетний период (2020–2021 гг.). Все мероприятия, связанные с 20-летием АСЖУ,  окончательным подведением итогов за 2018 год отложены до лучших времен. Серьезные коррективы внесены в организацию и проведение наших традиционных журналистских конкурсов – они будут компактнее, с меньшим количеством номинаций и победителей. Так на 2019 год решено оставить такие номинации: ТОП-10 атлетов Украины, луший тренер, лучшая команда, «Лучшее спортивное СМИ страны» и главная наша журналистская награда года «Приз имени Игоря Заседы «За честь и достоинство в спортивной журналистике». Ждем предложений друзья до 10 декабря.

Дорогие коллеги, мы вместе! И это самое главное. Жизнь продолжается!

Михаил Волобуев, президент АСЖУ,
член Национального олимпийского комитета Украины,
член АИПС

 

 
 

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет

Winter Sport Expo




Livescore