Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Украинские каратисты впервые в сезон остались без наград Премьер-лиги
09.04.2018
Украинские каратисты впервые в сезон остались без наград Премьер-лиги

 

6-8 апреля в Рабате (Марокко) прошел четвертый турнир серии Karate 1 Premier League, которую проводит Всемирная федерация каратэ (WKF). Сборная Украины впервые в сезоне 2018 не добыла наград. Лучшими выступлениями наших спортсменов стали 5-е места Анжелики Терлюги и Валерия Чеботаря, которые проиграли в бронзовых финалах.  
 
В турнирах Премьер-лиги могут принимать участие спортсмены, которые входят в топ-100 рейтинга WKF. Участие в них важно для получения рейтинговых очков, которое имеет большое значение для попадания на Олимпиаду- 2020 в Токио.  
 
Напомним, что с первого этапа Премьер-лиги в Париже украинцы привезли две бронзовых медали (Стас Горуна и Анжелика Терлюга), а со второго этапа в Дубае – одно серебро (Галина Мельник) и две бронзы (Стас Горуна и Валерий Чеботарь). Из Роттердама с третьего этапа наши вернулись с тремя бронзовыми наградами (Анжелика Терлюга, Анита Серегина, Галина Мельник). 
 
Кроме того, в активе наших каратистов 7 медалей с двух этапов Серии А.
 
Но вот в Рабате украинцы не дотянулись до пьедестала. Что стало тому причиной – накопившаяся усталость, физическая форма, неблагоприятные обстоятельства, – будет анализировать тренерский штаб. Конечно, невозможно все время побеждать и попадать в призеры, но наши каратисты в последние времена уже приучили нас к успехам. Поэтому определенное разочарование присутствует.  
 
Впрочем, это повод для еще большей концентрации и упорного труда перед одним из главных стартов сезона – чемпионатом Европы, который пройдет в городе Новые Сад (Сербия) 10-13 мая.  
 
Украинские каратисты традиционно соревновались в Рабате в категории кумите (схватки).  
 
Одесситка Анжелика Терлюга, 2-й номер мирового рейтинга в весе -55 кг, дошла до полуфинала, преодолев соперниц из Гонконга (7:0), Германии (2:1) и Казахстана (0:0). Однако в полуфинале она уступила Карле Беркитт из Великобритании – 0:2. В бронзовом финале Анжелика при ничейном счете 0:0 проиграла судейским решением (хантей) Джефри Кришнан Сальни из Малайзии.  
 
Валерий Чеботарь из Черновцов, 4-й номер мирового рейтинга (-84 кг), начал с побед над соперниками из Иордании (1:0) и Хорватии (4:0). Потом Валерий одолел 2-й номер мирового рейтинга турка Угура Акташа (6:5). Но в полуфинале украинец разгромно проиграл будущему чемпиону Ахмеду Ельмасри из Египта – 0:8. А в бронзовом финале уступил Алвину Карачи из Косова – 0:5.     
 
Напомним, что в календаре этого года остались еще три этапа Премьер-лиги (Стамбул – июнь, Берлин – сентябрь, Токио – ноябрь), два этапа Серии А (Сантьяго – сентябрь, Шанхай – декабрь) и главный старт сезона – чемпионат мира в Мадриде (6-11 ноября).
 
Результаты выступлений украинских каратистов в Рабате выглядят таким образом.  
 
Кумите  
Женщины
-50 кг Екатерина Крива – 3 боя (1 победа)   
-55 кг Анжелика Терлюга – 5 место (5 боев), Анастасия Мястковская – 1 бой 
-61 кг Анита Серегина – 2 боя  
-68 кг  Галина Мельник 
68+ кг Анастасия Степашко – 1 бой
 
Мужчины
-60 кг Олег Филипович – 1 бой, Игорь Угнич – 1 бой
-67 кг Денис Копитко – 2 боя
-75 кг Станислав Горуна – 3 боя
-84 кг Валерий Чеботарь – 5 место (5 боев), Андрей Торошанко – 1 бой
84+ кг Ярослав Горуна – 4 боя (2 победы) 
 
Прес-служба УФК
 

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore