Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Дерюгина: «Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!»
14.03.2018
Дерюгина: «Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!»
 
С 15 по 19 марта в киевском Дворце спорта при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и Киевской городской государственной администрации пройдет 23-й Гран-При "Кубок Дерюгиной". В столицу Украины съедутся самые сильные спортсменки из более чем 30 стран мира.
 
Накануне грядущего мероприятия корреспондент сайта Ассоциации спортивных журналистов Украины пообщалась с первым вице-президентом Федерации гимнастики, главным тренером сборной Украины по художественной гимнастике Ириной Дерюгиной.
 
Ирина Ивановна, уже 23 года Вы организовываете одно из самых красивых и ожидаемых мероприятий в Украине. На Ваши соревнования съезжаются болельщики и почитатели этого прекрасного вида спорта со всех уголков земного шара! Расскажите, с какими сложностями Вам  приходится сталкиваться?
К сожалению, с каждым годом организация турнира становится всё более и более сложной. Например, в этому году, до 13-го марта нашу команду и вовсе не пускали во Дворец спорта из-за отсутствия документов, к оформлению которых Федерация гимнастики отношения не имеет. Мероприятие было под угрозой срыва, мы вплоть до поздней ночи декорировали зал, стелили ковры, делали прикидку и т.д. Кроме того, сами средства на проведение турнира от государства мы получим только после проведённых соревнований. Таким образом, мы снова остались один на один с проблемой устройства и питания гостей и команд-участниц. В нашей стране проходит не так уж много турниров, столь высокого уровня, но спортивное руководство страны относится к этому поверхностно. Иногда даже создаётся впечатление, что спорту не помогают развиваться, а наоборот, мешают.
 
Прискорбно слышать о такой ситуации. Остаётся надеяться, что рано или поздно  государство изменит политику в отношении спорта. И станет относится к нему более благосклонно. Но не будем о плохом. Заинтригуйте, чего ожидать от Гран-При в этом году?
Главное верить, что все сложности и проблемы при желании и серьезной работе можно успешно преодолеть. (Улыбается).  Нынешний турнир традиционно начнётся яркой церемонией открытия, затем выступят несколько именитых гимнасток и представительницы школы Дерюгиных с показательными номерами. 16 марта состоится юбилей у мамы украинской художественной гимнастики, заслуженного тренера страны, Героя Украины – Альбины Николаевны Дерюгиной. Публику ожидают сюрпризы. Также, наш Кубок посетит президент Международной федерации гимнастики, член Международного олимпийского комитета Моринари Ватанабе (Япония).
 
Увидят ли зрители выступления Виктории Мазур и Анны Ризатдиновой? И кто из гимнасток будет еще представлять Украину  в этом году?
От нашей команды выступят в основном молодые и подающие большие надежды спортсменки – Кристина Пограничная и Виктория Оноприенко, Елена Дьяченко, Ева Мелещук, Влада Никольченко и Ваартлан Яника. Аня Ризатдинова, к сожалению, выступать не будет, но мы её очень любим, гордимся и ждём после декрета! А вот Вика Мазур и Женя Гомон Вас приятно удивят.
 
Интригуете! Расскажите о программе соревнований? В этом году турнир продлится целых пять дней!
И тем не менее, не все гимнастки, которые хотели выступить дважды, смогут это сделать. Программа очень обширная. Сегодня, 14 марта, мы ожидаем приезд делегаций и проведём официальные тренировки. 15 марта состоятся соревнования и награждения среди пре-юниоров 2008-2009 г., соревнования юниоров и сеньоров в двух видах. На следующий день, мы продолжим состязания юниоров и сеньоров в оставшихся двух видах и проведём церемонию награждения призеров международного турнира «Кубок Дерюгиной», начнём соревнования среди групповичек, а затем будет парад открытия. Также, с 17:00 до 19:30 пройдут соревнования Гран-При многоборье среди групп А и Б. 17 марта мы продолжим соревнования и проведём ряд церемоний награждения. 18 марта так же пройдут финальные соревнования, церемонии награждений Гран-при и очень красивый Гала-концерт. 19 марта будет отъезд делегаций. Несмотря на плохой прогноз погоды, ждём всех и каждого! У нас будет тепло и очень красиво!
 
Ирина Ивановна, и напоследок, какой девиз этого кубка?
Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно! Главное, верить в это!
 
Напомним, что «Кубок Дерюгиной» является одним из самых зрелищных и престижных турниров по художественной гимнастике, который дал звёздный старт таким известным украинским спортсменкам, как: Екатерина Серебрянская, Елена Витриченко, Тамара Ерофеева, Анна Бессонова, Наталья Годунко, Анна Ризатдинова, ставших затем многократными чемпионками и призерками многих крупнейших международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира! 
 
Анна Карерра,
специально для сайта АСЖУ
 

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore