Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Украинские каратисты везут три бронзы из Роттердама
18.03.2018
Украинские каратисты везут три бронзы из Роттердама
 
16-18 марта в Роттердаме прошел третий турнир серии Karate 1 Premier League, которую проводит Всемирная федерация каратэ (WKF). Сборная Украины снова выступила результативно, завоевав три бронзовые награды – отличились Анжелика Терлюга, Анита Серегина и Галина Мельник. Еще трое наших бойцов остановились в шаге от награды, заняв пятые места, сообщает пресс-служба УФК. 
 
В турнирах Премьер-лиги могут участвовать спортсмены, которые входят в топ-100 рейтинга WKF. Участие в них важно для получения рейтинговых очков, что имеет большое значение для попадания на Олимпиаду 2020 в Токио. 
 
Украинские каратисты традиционно соревновались в Роттердаме в категории кумитэ (схватки), за исключением Анны Крещенко, единственной представительницы Украины в категории ката (комплекс упражнений). 
 
В первые два соревновательные дня украинцы завоевали шесть бронзовых финалов – по три в пятницу и субботу. А в воскресенье наши спортсмены реализовали половину медальных шансов. 
 
Одесситка Анжелика Терлюга, 1-й номер мирового рейтинга в весе -55 кг, уверенно добралась до полуфинала, одолев соперниц из Македонии (1:0), Польши (3:0) и Индонезии (8:0). Однако в полуфинале она минимально уступила турчанке Тубе Якан – 0:1. В бронзовом финале Анжелика с таким же счетом победила Ли Лирисман из Эстонии. 
 
Анита Серегина из Черноморска, 2-й номер мирового рейтинга (-61 кг), начала турнир с побед над соперницами из Ирана (1:0) и Хорватии (3:0), но затем при равном счете 0:0 проиграла турчанке Мерве Чобан поа хантею (судейским решением). В утешительных схватках Анита сперва одолела Джоан Орбон с США (2:0), а затем – Мадину Ательбаеву из Казахстана – 1:1 (благодаря первому набранному баллу). 
 
Галина Мельник из Львова (-68 кг), которая с начала сезона взлетела с 30-й позиции мирового рейтинга на 15-ю, получила свою вторую награду на взрослом татами. Начав с победы над соперницей из Тайпея (4:0), Галина затем с таким же счетом победила первый номер мирового рейтинга, чемпионка мира 2014 года Ализе Ажьє из Франции. Затем была победа над Мариной Ракович из Черногории (1:0) и поражение при равном счете 2:2 от Мирославы Копуновой из Словакии. В утешительных схватках Мельник была сильнее Моники Стефановской из Македонии (3:0) и Мелиссы Братич из Канады (3:3). В шаге от бронзы остановились еще трое украинских каратистов. Катерина Кривая из Львова (-50 кг, 6-й номер рейтинга WKF) победила соперниц из Аргентины (0:0) и Сербии (4:0), но затем проиграла будущей чемпионке турнира Айяка Тадано из Японии – 0:2. В первой утешительной схватке Екатерина победила Бахринсо Бабаеву из Узбекистана – 1:0, но в бронзовом финале при равном счете 1:1 проиграла турчанке Серап Озчелик, лидеру мирового рейтинга. 
 
Львовянин Стас Горуна (-75 кг, 2-й номер рейтинга WKF) начал с победы над традиционным соперником венгром Габором Харшпатаки – 4:2. Затем капитан сборной Украины победил бойцов из Австрии (5:4) и Турции (5:0) и добрался до полуфинала. Но там Стас уступил иранцу Бахману Асгари – 0:5. В бронзовом финале украинец при равном счете 4:4 проиграл французу Логану Дакосте. 
 
Валерий Чеботарь из Черновцов, 4-й номер мирового рейтинга (-84 кг) победил соперников из Нидерландов (3:1) и Словении (0:0). Затем Валерий проиграл будущему чемпиону – турку Угуру Акташу (3:6). В утешительной схватке украинец нанес поражение белорусу Антону Исакову – 2:2. А в бронзовом финале уступил первому номеру рейтинга WKF японцу Рютаро Арага – 1:5. 
Напомним, что с первого этапа Премьер-лиги в Париже украинцы привезли две бронзовые медали (Стас Горуна и Анжелика Терлюга),а со второго этапа в Дубае – одно серебро (Галина Мельник) и две бронзы (Стас Горуна и Валерий Чеботарь). 
 
Следующий этап Премьер-лиги пройдет в Рабате (Марокко) 6-8 апреля.
 
Результаты выступлений украинских каратистов в Роттердаме выглядят следующим образом.
 
Ката
Женщины
Анна Крещенко – 2 выступления
 
Кумитэ
Женщины
-50 кг  Катерина Кривая – 5 место (5 боев), Анна Чеголя – 1 бой   
-55 кг  Анжелика Терлюга – 3 место (5 боев), Анастасия Мястковская – 1 бой
-61 кг   Анита Серегина – 3 место (5 боев) 
-68 кг   Галина Мельник – 3 место (6 боев), Катерина Бигич – 9 место (4 боя)
68+ кг  Анастасия Степашко – 2 боя
 
Мужчины
-75 кг  Станислав Горуна – 5 место (5 боев)
-84 кг  Валерий Чеботарь – 5 место (5 боев), Константин Цымбал – 3 боя, Андрей Торошанко – 1 бой
 
Пресс-служба УФК
 

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore