Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Олимпиада-2016: представляем Токио
25.06.2009
Олимпиада-2016: представляем Токио

Ровно сто лет прошло с тех пор, когда Япония вступила в олимпийское движение. Отметить такой юбилей страна восходящего солнца желает в качестве организатора Олимпиады-2016, которого МОК назовет 3-го октября 2009 года. О преимуществах заявки японской столицы рассказал исполнительный директор Токио-2016 Ичиро Коно.

«Олимпийские и Паралимпийские игры это намного больше, чем просто две недели спортивных баталий. Мы собираемся превратить будущие соревнования в план эволюции всего олимпийского движения в 21-й век, проведя поиск новаторских решений, учитывая сегодняшние потребности и завтрашние вызовы», - заявил Коно.

Основополагающей идеей Токио-2016 будет вовлечение молодежи в спорт. «Мы строим фантастическое будущее. Спорт является универсальным языком, который может привлечь молодежь со всего мира. Токио идет на встречу с молодежью через свою уникальную городскую культуру и ее передовые технологии. Таким образом, Токио предлагает сделать олимпийское движение идеальной платформой для объединения молодежи и спорта», - добавил он.

Японская столица намерена провести наиболее экологически чистые Игры в центре самого большого города в мире, стремясь использовать их в качестве катализатора для показа лучших решений в области развития городов, экономики и проблем со здоровьем.

Для этого будет создан специальный Лесной проект, в рамках которого мелкие острова в водах Токийского залива будут преобразованы в зеленую зону, засеяв 1.000 гектаров новыми насаждениями. Вокруг этой зоны будут проходить соревнования по конному спорту, гребле на байдарках и каноэ.

Согласно плану проведения Олимпиады, в японской столице собираются достичь беспрецедентной компактности размещения всех участников Игр – 97% мест будут находиться в 8-км зоне от Олимпийского стадиона.

«Токио обещает провести Игры-2016, обеспечив спортсменам наилучшие условия. В то же время, средства массовой информации и зрители будут размещены прямо в центре всех событий. Это гарантируется самым компактным планом Игр в олимпийской истории, использованием фантастических спортивных арен и большим количеством абсолютно новых объектов. Олимпиада в нашей столице будет технологически передовой во всех смыслах, и навсегда запомнится как действительно соревнование 21-го века», - сообщил Ичиро Коно.

Не забыли японцы и о журналистах. В случае победы в конкурсе на проведение Олимпиады Токио обещает селить «акул пера» в 5-звездночные отели. Для этого будут выделены не менее 19.000 гостиничных номером, но цены на них будут сравни 3-звездочных.

Заявку Токио поддерживают не только 100 миллионов жителей страны, но и чиновники на высшем уровне. Правительство уже выделило 4 млрд. долларов США для развития всей инфраструктуры, необходимой для Игр-2016.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы убедить всех вас, что проведение олимпийских и Паралимпийских Игр 2016 года в Токио будет правильным решением для всего олимпийского движения», - подытожил свое выступление Коно.

Loading video...

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет

Winter Sport Expo




Livescore