Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Нам будет очень не хватать Вас, Иван Романович...
03.02.2018
Нам будет очень не хватать Вас, Иван Романович...
 
Больно, очень больно: 2 февраля На 79-м году от нас ушел замечательный человек, успешный тренер и судья по тяжелой атлетике. А еще прекрасный журналист, наш добрый друг и наставник, один из руководителей Ассоциации спортивных журналистов Украины, председатель Ревизионной комиссии АСЖУ, многолетний президент Винницкой Ассоциации спортивных журналистов Украины - Иван Романович Лозовский.
 
Для спортивной прессы страны и всех истинных ценителей физической культуры и спорта- это потеря невосполнимая и очень, очень горькая. И в человеческом, и в профессиональном
плане! Иметь в боевом строю столь умного, умелого, трудолюбивого, при этом еще и чрезвычайно скромного, толерантного коллегу - редчайшая привилегия для любого коллектива. Мы будем всегда благодарны и признательны судьбе за этот щедрый дар, за уникальную возможность столько лет создавать летопись винницкого и украинского спорта разом с Иваном Лозовским. На протяжении почти двух десятков лет он был в АСЖУ одним из самых ярких, интересных и уважаемых журналистов.
 
Мы все гордились тому, что Иван Романович был членом нашей Ассоциации. А его отношение и верность спортивной журналистике, любовь к Украине, преданность семье и близким людям всегда служили нам примером в этот непростой для Родины час.
 
Идти по жизни с этим Великим Труженником плечом к плечу для  всех нас было большим счастьем и радостью. А сколько доброго и полезного сделал Иван Романович Лозовский для спортивной журналистики Украины и нашей организации с 1999 года! Его творческий путь, исчисляемый более чем полувеком, отмечен огромным количеством журналистских наград. Наш винницкий коллега- многократный победитель и призер различных профессиональных конкурсов, проводимых Национальным олимпийским комитетом Украины и Ассоциацией спортивных журналистов Украины. Он - обладатель высшей награды АСЖУ "Приза имени Игоря Заседы "За честь и достоинство в спортивной журналистике".
 
Просто поразительно,но с годами его творческий потенциал становился только разнообразнее и глубже, а регулярно выходившие из под его пера книги и публикации неизменно пользовались у знатоков спорта повышенным спросом. А лучшим вкладом в славную спортивную летопись молодой независимой Державы, на наш взгляд, стала уникальная книга Ивана Лозовского и Александра Довгича - "Важка атлетика на теренах України", увидевшая свет в конце минувшей осени. Она стала победительницей 18-го конкурса АСЖУ  "Итоги спортивного 2017 года" в номинации - "Лучшая спортивная книга года". К сожалению, обоих авторов ее уже нет сегодня с нами. Как же это не справедливо и жестоко  по отношению и к ним самим, и ко всем нам.
 
Ассоциация спортивных журналистов Украины глубоко скорбит по Другу и Коллеге Иване Романовиче Лозовском. Наша искренняя печаль и поддержка его семье, родным и близким,
всем спортивным журналистам Винницкой организации, одной из лучших в АСЖУ.
 
Еще раз огромное спасибо уважаемый, Иван Романович, за все, что Вы сделали для спортивного и олимпийского движения в стране, для спортивной журналистики Украины.
 
Всем нам Вас будет очень, очень не хватать, дорогой Иван Романович!...
 
                                                                               Правление АСЖУ

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore