Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Олимпиада-2016: представляем Чикаго
22.06.2009
Олимпиада-2016: представляем Чикаго

Четыре города претендента на проведение Летних Олимпийских игр 2016 года представили в швейцарской Лозанне свое виденье организации спортивных соревнований. Кого выберет МОК станет известно 3-го октября. Сайт АСЖУ предлагает Вам ознакомиться с первой заявкой в этом квартете – американским Чикаго.

О преимуществах своего города на совещании, состоявшемся в штаб-квартире МОК в Олимпийском музее, рассказывал мэр Чикаго Ричард Дейли: «Мы работали три года и теперь рады возможностью поделиться своим видением Игр-2016. Я думаю, что мы передали нашему городу всю страсть к играм, и мы сможем доставить потрясающий опыт для спортсменов, зрителей и посетителей Чикаго».

Официальные лица города-претендента отметили, что американский мегаполис очень подходит к формату проведения Олимпийских игр. Многие из спортивных событий будут проходить в парковой зоне вдоль берега озера Мичиган в центре города, в нескольких минутах ходьбы от мировых музеев, прекрасных ресторанов, гостиниц, магазинов и центров развлечений. Такое расположение олимпийской деревни означает, что 90% спортсменов смогут добраться к месту проведения соревнований в течение 15 минут. Из 27 спортивных комплексов, необходимых для проведения Игр, 22 площадки уже готовы к использованию. Это сводит к минимуму затраты на подготовку к Олимпиаде, а также воздействие на окружающую среду.

К 2016 году гостиницы Чикаго смогут обеспечить 115 тыс. номеров. Но уже на данный момент американцы имеют в своем распоряжении 78 тыс. гостиничных номеров, что практически в два раза превышает число, требуемое МОК.
Имеет Чикаго и поддержку своего правительство на наивысшем уровне. Президент США Барак Обама даже открыл в Белом Доме представительства Олимпийского, Паралимпийского и молодежного комитетов.

Сайт АСЖУ предлагаем Вам ознакомится с видеороликом, который был показан членом МОК во время презентации чикагской заявки:

Loading video...

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет

Winter Sport Expo




Livescore