Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
У нас – одна игра! Одна команда!
06.07.2017
У нас – одна игра! Одна команда!

Сегодня, 6 июля, на чудесном футбольном комплексе имени Виктора Банникова состоялось заключительное мероприятие, посвященное Международному дню спортивных журналистов, – футбольный матч между сборными командами Федерации футбола Украины и спортивными журналистами из разных СМИ столицы.

Победили в нем репортеры, и стали первыми обладателями переходящего «Кубка вызова», учрежденного ФФУ и АСЖУ в честь этого  события. Красивый приз был специально изготовлен к нашому профессиональному празднику умельцами из компании Марика Орловского. Разыгрываться он будет теперь ежегодно – 2 июля. Девиз Кубка:«Одна игра! Одна команда!». Мы все объеденены футболом, любим его, отдаем ему себя без остатка. Для многих из нас он смысл жизни и, бессомнения, ее лучшая часть. Мы и в правду –  одна команда, объединенная  единой целью – служить футболу Украины и делать все возможное, а порой и невозможное, для его дальнейшего развития и процветания.

Пару слов о нашем профессиональном празднике – Международном Дне спортивных журналистов. Напомню, что Международная Ассоциация спортивной прессы (AIPS), куда коллективным членом входит и Ассоциация спортивных журналистов Украины( АСЖУ), создана в 1924 году. И объединяет сегодня в своих рядах коллег из более чем 160 стран, являясь одной из крупнейших общественных творческих организаций планеты. Она давно и заслуженно пользуется большим авторитетом и уважением в мировом спортивном и олимпийском движении.

Каждый год 2 июля  в честь нашего профессионального праздника по всей земле слышен звон  поднимаемых бокалов с прекрасным вином, проводится множество соревнований по разным видам спорта, встречи представителей  СМИ с руководителями физической культуры и спорта своих стран, спортсменами, тренерами, ветеранами спортивного и олимпийского движения. И праздник, который подарили спортивным журналистам страны Федерация футбола Украины и ее надежный партнер – «Перша приватна броварня»,  запомнится всем нам сердечностью, теплотой,  дружелюбием. И, конечно же, в первую очередь острым соперничеством на поле спорткомплекса, носящим имя первого президента ФФУ, замечательного футболиста Виктора Банникова.

В обеих командах, где капитанами были народный депутат, президент ФФУ Андрей Павелко и спортивный обозреватель газеты «Факты» Юрий Сай, на поле вышло немало знаковых в украинском спорте, в футболе, в спортивной журналистике людей: в сборной  ФФУ это – Александр Мелащенко и Вадим Костюченко, Сергей Нагорняк и Олег Собуцкий, Сергей Попов и Андрей Мацола, а у журналистов – Вячеслав Шевчук и Александр Гапоненко, Эдуард Цихмейструк и Виктор Вацко, Игорь Циганик и Андрей Кудырко. При желании этот перечень известных игроков из обеих сборных можно продолжить – ведь в заявке на матч числилось 36 участников!

Это был хороший поединок, в котором никто не хотел уступать. И большую часть времени проходил он в упорной, равной и корректной борьбе,  где более молодые по возрасту и лучше сыгранные журналисты одержали победу. Счет в этой встрече, впрочем, не имел  особого значения, главное – все получили радость и наслаждение от самой Игры! Отметим лишь, что оба вратаря – Андрей Майоров (ФФУ) и особенно Максим Сухенко («Sport.Arena») сыграли просто здорово, не раз выручая свои команды от, казалось бы, неминуемых голов. Но какой открытый футбол без забитых мячей? И они, конечно же, в этом интересном, дружеском поединке были. Среди отличившихся – Вячеслав Шевчук и Сергей Нагорняк, Александр Мелащенко и Андрей Бутко, Виктор Вацко и Эдуард Цихмейструк, Максим Гиленко и Дмитрий  Поворознюк. На хорошем  уровне отсудил встречу опытный рефери Евгений Павленко. Высший класс в работе с микрофоном показал наш хороший друг и коллега, пресс-атташе национальной сборной Украины по футболу Александр Гливинский, чьи комментарии по ходу матча, как всегда, были лаконичны, толерантны и профессиональны, что доставило игрокам и болельщикам (а среди них мы увидели Анатолия Демьяненко, Виктора Лозинского, Сергея Ковальца, Владислава Ващука и других известных не только в Украине футболистов и тренеров) истинное удовольствие.

По окончании матча его участники, а также многочисленные зрители – в основном спортивные журналисты пообщались в неформальной обстановке, получили от Федерации Футбола Украины памятные медали и подарки. Завершение профессионального праздника – Международного Дня спортивных журналистов, на мой взгляд, удалось на славу! И за это наше искреннее журналистское спасибо главному футбольному штабу страны, президенту ФФУ Андрею Павелко, «Першій  приватній броварні»,  всем людям, организовавшим  и прекрасно проведшим для нас это незабываемое  событие. Убежден, что после него добрые отношения, которые за последние пару лет установились между Федерацией футбола Украины и Ассоциацией спортивных журналистов Украины, станут еще прочнее. Кое что совместно мы уже делаем, но это лишь начало. Впереди у нас много работы, интересных проектов, планов. И когда есть взаимное уважение, доверие  и поддержка, дела спорятся быстрее. И результаты говорят сами за себя. Сегодняшний теплый июльский день  лучшее тому подтверждение.

Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член НОК  Украины

Фоторепортаж с футбольного праздника спортивных журналистов Леонида Веселкова, Павла Кубанова и Владимира Раснера.
 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore