Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Коллеги и друзья АСЖУ, поднимем бокалы!
02.07.2017
Коллеги и друзья АСЖУ, поднимем бокалы!

                    

Сегодня в воскресенье, 2 июля, по всей планете слышен звон от поднимаемых бокалов, наполненных чудесным вином – спортивные журналисты мира празднуют свой профессиональный праздник. Между прочим, 93-й год подряд!
 
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) была создана в далеком уже 1924 году. И с той поры неутомимо и активно участвует в спортивном и олимпийском движении, и в жизни современного общества.  Таких крупных, авторитетных международных общественных творческих организаций на планете очень мало. И мы, спортивные журналисты Украины (а наш творческий союз – АСЖУ уже давно входит коллективным членом в AIPS), дорожим нашим профессиональным единством и дружбой, бережем их и делаем все возможное для дальнейшего развития и укрепления журналистских связей. 2-е июля прекрасная возможность поднять полные искрящиеся вином бокалы за Международный праздник – День спортивных журналистов!..
 
Два часа назад в музее бокса братьев Кличко, что на НСК «Олимпийский» закончился первый журналистский саммит, посвященный этому замечательному празднику. Прошел он по инициативе и при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Национального Олимпийского комитета Украины, Федерации бокса Украины, Ассоциации спортивных журналистов Украины и Киевской Ассоциации спортивных журналистов.
 
С интересом присутствующие на празднике коллеги отнеслись к подписанию Меморандума о сотрудничестве между АСЖУ и страховой компанией «SPARE». Эта молодая, амбициозная и очень перспективная, на наш взгляд, компания предложила членам АСЖУ Пакет «Журналист», предусматривающий выдачу страхового полиса добровольного страхования от несчастных случаев во время выполнения своей профессиональной деятельности. Есть у коллектива «SPARE» для нас еще не одно интересное предложение. Дай бог, чтобы это сотрудничество вышло продолжительным и плодотворным для обеих сторон. 
 
Вместе с лучшими спортивными репортерами страны этот день провели: министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, первый заместитель министра, вице- президент НОК Украины, президент Федерации легкой атлетики страны Игорь Гоцул и государственный секретарь Министерства молодежи и спорта Украины Олег Немчинов. Ряд журналистов и спортивных федераций был отмечен наградами АСЖУ. Среди многочисленных гостей веселого, теплого и сердечного праздника были также: спортсмены, тренеры, прославленные ветераны спорта! Всем, кто помог нам в его организации и проведении, низкий поклон и огромное журналистское спасибо! До встречи через год, коллеги и друзья!
 
Поднимем же еще раз наши бокалы за нашу непростую и прекрасную профессию, за спорт и замечательных людей в нем, за наши семьи, всегда готовые понять и поддержать спортивных журналистов!
                                                       
Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член НОК Украины
 
Фоторепортаж с Международного Дня  спортивных журналистов наших специальных фотокорреспондентов Виктора Давиденка и Михаила Ханукаева.
 

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore