Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Чествование в Олимпийском Доме
15.06.2017
Чествование в Олимпийском Доме

15 июня в Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов и тренеров двух последних месяцев. Свои заслуженные награды – денежные премии, дипломы и памятные статуэтки получили лучший спортсмен апреля – гимнаст Олег Верняев и его личный наставник Геннадий Сартинский и лауреаты спортивного мая – каратистка Катерина Кривая и ее тренер Игорь Богдан.

На дебютном в олимпийском статусе чемпионате Европы по каратэ львовянка Катерина Кривая продемонстрировала блестящий результат. На ее счету две золотые медали: она завоевала индивидуальное «золото» в кумитэ (-50 кг) и праздновала победу в составе женской команды кумитэ – с Анитой Серегіной, Анжеликой Терлюгой и Анастасией Мястковской.

«Катерина – очень талантливая и работящая девушка, которая по-настоящему предана своему любимому делу. Сегодня кроме успешной спортсменки, она – талантливый практикующий тренер. Убежден, что с включением каратэ в олимпийскую программу ее самая заветная мечта стала еще ближе. Искренне желаю каждому из вас успешно пройти путь к олимпийскому Токио-2020!», - сказал президент НОК Сергей Бубка.

Президент НОК приветствовал лучших тренеров спортивных месяцев, поблагодарив Геннадия Сартинского и Игоря Богдана за самоотверженный труд, весомый вклад в развитие отечественного спорта и воспитание настоящих спортивных героев страны.

Напомним, что для Олега – это рекордное девятое признание НОК, а Катерина впервые получила звание лучшей спортсменки месяца в Украине.

Это первый большой успех украинского каратэ с момента признания этого вида спорта олимпийским (августь 2016) и приема Украинской федерации каратэ в НОК Украины. Й сразу – такое почетное признание со стороны НОК.

«Хочу пожелать Украинской федерации каратэ во главе с ее президентом Сергеем Левчуком уверенно преодолеть отбор в Токио-2020», – сказал Сергей Бубка.

Со своей стороны, Сергей Левчук выразил искренние слова благодарности НОК Украины и лично Сергею Бубке за поддержку и помощь. Он, в частности, сказал: «Включение каратэ в олимпийскую программу действительно большое событие для нас. Ми прошли долгий путь к этому достижению. Сегодня мы готовы работать и с вашей поддержкой двигаться к олимпийским вершинам».

Президент УФК напомнил, что волей судьбы каратэ в Украине развивалось в автономном режиме от государства и еще недавно находилось вне закона. А сегодня с нашими ведущими каратистами уже связаны ожидания успешных выступлений на Олимпийских играх. Также Сергей Левчук выразил надежду, что государство в лице Министерства молодежи и спорта изменит свое отношение к финансированию насущных потребностей федерации. Он рассказал, что после триумфального выступления сборной Украины на чемпионате Европы в Коджаэли имел личную встречу с министром Игорем Ждановым, который пообещал профинансировать три важных события этого сезона: тренировочный сбор в Турции, участие сборной в молодежном чемпионате мира (октябрь, Тенерифе) и в этапе Премьер-лиги (ноябрь, Окинава).

Катерина Крива призналась: «Для меня было приятной неожиданностью звание лучшей спортсменки месяца в Украине. Вдвое приятнее получать ее в компании олимпийского чемпиона Олега Верняева. Это было моей мечтой».

Игорь Левенштейн,
предстедатель Комитета по СМИ и связям с общественностью УФК,
специально для сайта АСЖУ
 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore