Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Возвращайтесь домой счастливыми, ребята!
13.03.2017
Возвращайтесь домой счастливыми, ребята!
 
Когда сегодня утром я зашла в конференц-зал Института биохимии НАНУ, где  проходили проводы сборной команды Специальной Олимпиады Украины на Всемирные зимние  Игры Специальной Олимпиады, там, буквально, негде было яблоку упасть – столь большой интерес вызвало это мероприятие у киевлян и гостей столицы. Мне не раз раньше доводилось  бывать на подобных событиях, и зачастую  особых эмоций они не вызывали: уж слишком выглядели какими то заорганизованными, формальными и не эмоциональными. Тут же атмосфера была совсем иной – доброжелательной, раскованной, люди улыбались, искренне радовались вместе со спортсменами, сразу после пресс-конференции и проводов отбывающими на две недели на соревнования в Австрию. У всех собравшихся тут чувствовался какой-то внутренний подъем и радость за ребят, получивших еще одну возможность выступить на крупных международных состязаниях вместе с такими же, как они, людьми с ограниченными возможностями.
 
Делегация Специальной Олимпиады Украина будет представлена на Играх в Австрии, где соберутся представители 107 стран, небольшим дружным отрядом из 25 человек. И состязаться они будут в трех видах спорта – лыжных гонках, горных лыжах и в хоккее. Земляки могут быть абсолютно уверены в нашей горячей  и сердечной поддержке!
Девиз этих Всемирных  зимних Игр Специальной Олимпиады  очень символичен – «Сердцебиение мира!». И он, на мой взгляд, очень точно отображает суть самой большой и уважаемой Международной благотворительной организации, созданной в 1968 году в США членами семьи президента Джона Кеннеди.  С той поры ее ряды выросли до 170 стран, и она всеми доступными методами поддерживает около 5 миллионов человек. Среди  основных  направлений ее деятельности – организация  и проведение регулярных тренировочных занятий и соревнований почти по 30 видам спорта. А главное Специальная Олимпиада помогает спортсменам и всем, кто страдает отклонениями в умственном развитии социально адаптироваться в обществе, понять свое достоинство и равенство в нем. А Обществу дает  возможность почувствовать свою ответственность перед людьми с ограниченными возможностями.
 
Уверена,  многие люди на земле согласятся с тем, что Специальная Олимпиада уже давно и прочно заняла свою нишу  в мировом спортивном движении. И нынешние  Всемирные зимние Игры Специальной Олимпиады в Австрии (14–25 марта) лишь еще один замечательный пример  массового олимпийского движения, за которое так ратовал в свое время его идеолог барон Пьер де Кубертен, возродивший со своими единомышленниками Олимпийские игры современности. 
 
В теплых, сердечных торжественных проводах  украинской сборной  на  зимние Игры в гостеприимную  альпийскую республику вместе с родителями и родственниками  спортсменов, общественностью приняли участие и выступили: президент Специальной Олимпиады Украина, известный ученый, академик  НАНУ Сергей Комисаренко, посол Австрии в Украине пани Гермине Поппеллер и др., приложившие максимум усилий, чтобы наша команда уехала на соревнования в отличном состоянии.
 
Возвращайтесь домой счастливыми, ребята!
 
Анастасия Волобуева,
член АСЖУ и AIPS,
главный редактор сайта АСЖУ
 

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore