Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Вновь – лучшие!
24.10.2016
Вновь – лучшие!

ФК «Экспресс» - чемпион турнира «Небесна Криниця Сup 2016»

Все дороги в столице Украины для любителей мини – футбола 23 октября вели только в одном направлении: на стадион «Місто спорту» в Гидропарке, где завершился четвертый по счету корпоративный чемпионат среди команд украинских и международных компаний за звание чемпиона «Небесна Криниця Cup 2016». По результатам двухмесячных турнирных сражений победу в нем одержала команда аппарата ПАО «Укрзализныця» – ФК «Экспресс».  О том, как столичные железнодорожники шли к своему новому футбольному триумфу (в прошлом году они тоже были первыми), нам рассказал пресс-атташе команды ФК «Экспресс», член АСЖУ Анатолий Чеботарев.

Путевка в финал
(ФК «Экспресс» – «УЗШК/INTERCITY» – 3:0)

В первом полуфинальном поединке на игровой площадке с искусственным покрытием судьба свела два мини-футбольных коллектива ПАО «Укрзализныця»: ФК «Экспресс» и «УЗШК/INTERCITY». В острой по накалу страстей встрече победу в итоге праздновала  более опытная в турнирах баталиях команда Владимира Горобчука, которая взяла верх над неуступчивым дебютантом нынешнего первенства со счетом – 3:0.

Надо сказать, что, несмотря на крупное поражение, наши оппоненты с первых минут противостояния предстали перед многочисленными зрителями предельно мобилизованными, готовыми и способными вести борьбу архисерьезно все 40 минут на каждой участке искусственного газона. Поэтому в первом тайме игра была очень нервной и напряженной, с большим количеством фолов и нереализованных опасных и голевых моментов, как с одной, так и с другой стороны.

В перерыве оба наставника внесли соответствующие коррективы в действия своих футболистов, и игра приобрела более живой, комбинационный и динамичный характер, а главное, что привела к забитым мячам, правда, со стороны только одной команды – ФК «Экспресс».

Сначала на 30-й минуте Павел Чередниченко воспользовался отличной передачей Дмитрия Кравчука перед воротами соперников и открыл счет – 1:0. Через 8 минут, Павел оформил дубль в этой встрече, заставив голкипера «УЗШК/INTERCITY» Богдана Батеха вторично вынимать мяч из сетки своих ворот. Даже пропустив два мяча, наши оппоненты стремились до последних минут поединка заглянуть в лицо удаче. И только после третьего пропущенного гола (у «Экспресса» отличился Василий Минчура), они, похоже, окончательно  смирились с поражением. Победа – 3:0 позволила нашим ребятам второй год подряд выйти в главный финал самого престижного корпоративного чемпионата среди команд украинских и международных компаний.

В другой полуфинальной  встрече, команда ПУМБ (Первый Украинский Международный Банк) взяла верх над коллективом страховой компании «Провидна» с разгромным счетом 5:0. По итоговому результату встречи сразу становится понятным, что равной борьбы в игре достойных друг другу соперников в этот день явно не получилось – «банкиры» стали соперниками наших ребят в финальной дуэли.

Вратарский почерк капитана «Экспресса»

Оба финалиста нынешнего турнира, отдохнув более часа на живописных берегах Днепра, вновь вышли на газон спортивной арены, чтобы провести решающую встречу на футбольном форуме за звание чемпиона «Небесна Криниця Сup 2016». И главная дуэль всего турнира в полной мере оправдала возложенные на нее ожидания. На стадионе «Місто спорту» бились по-настоящему две самые сильные команды, и каждая старалась делать крен в сторону атакующих действий. И даже то обстоятельство, что мы увидели в основное время встречи всего два забитых гола (по одному в каждые ворота), не испортило впечатления от напряженного и драматического противостояния двух равных по классу и мастерству команд.

Уже на 4-й минуте счет в поединке был открыт усилиями нападающего «Экспресса» Павла Чередниченко (1:0). Но их оппоненты не позволили нашим ребятам долго пребывать в эйфории, и в одной из острых контратак им удалось сравнять счет, когда у наших соперников удачно сыграл на пятачке Олег Поляков (1:1). После этого эмоции накалились до предела, да это и неудивительно, ведь, учитывая ход развития событий в первой половине матча, когда мяч дважды попадал сначала в штангу, а затем в перекладину ворот ПУМБа после ударов Артема Слободяника и Павла Чередниченко. А после перерыва мастерство голкиперов обеих команд не позволило мячу пересечь линию ворот, и еще в одном случае только штанга спасла от верного гола ворота Дмитрия Носача. Основное время финальной встречи завершилось с ничейным результатом (1:1), и судьбу чемпионского титула должна была решить серия послематчевых пенальти.

В этом компоненте футбольного мастерства игроков и вратарей верх над своими оппонентами со счетом 3:1 взяла команда ПАО «Укрзализныця» – ФК «Экспресс»: решающую и победную точку в нем поставил нападающий Павел Чередниченко. Отметим также, что в драматическом и нервном противостоянии по ходу пробивания пенальти свой вратарский почерк и мастерство в который раз продемонстрировал вратарь и капитан команды столичных железнодорожников Дмитрий Носач, сумевший парировать три удара игроков  ПУМБа.

Таким образом, в четвертом по счету корпоративном чемпионате среди команд украинских и международных компаний за звание чемпиона «Небесна  Криниця Cup 2016» вторую победу кряду празднует дружный мини-футбольный  коллектив  ПАО «Укрзализныця» – ФК «Экспресс».

Дебютант турнира
(СК «Провидна» – «УЗШК/INTERCITY» – 4:2)

Не добившись положительного результата в полуфинальном поединке с ФК «Экспресс» (0:3), молодая команда «УЗШК/INTERCITY» в борьбе за третье место провела поединок с опытным коллективом страховой компании «Провидна». В первой половине встречи железнодорожники явно не были настроены на игру, играли как-то медленно и неловко, допустив много нелепых ошибок в обороне. За что поплатились тремя пропущенными подряд мячами,которые в составе их оппонентов на свой счет записали: Алексей Свергунов (дважды) и Игорь Береговой (3:0). Однако, после перерыва, как и в игре с «Экспрессом», мы увидели команду Анатолия Коршева более агрессивную, стремительную, остроатакующую, заряженную на то, чтобы во что бы то ни стало переломить ход поединка. И за небольшой промежуток времени Владимиру Христичу и Дмитрию Капрану дважды удалось поразить ворота своих соперников. Но под занавес матча в одной из редких  контратак  дальний удар игрока «Провидной» Александра Рощина снял все вопросы о победителе этой встречи – 4:2. В итоге команда страховой компании становится обладательницей бронзовых наград. А что касается дебютного участия в корпоративном представительном турнире команды – «УЗШК/INTERCITY», то её можно отметить с положительной стороны. Ребята очень ровно и уверенно прошли групповой турнир и, заняв второе место в своей подгруппе «D», сначала вышли в четвертьфинал, а затем – и в полуфинал соревнований. Для того чтобы добиться большего, им явно не хватило опыта и немного, как говорится, фарта. Но опыт придет со временем, и, я думаю, что в будущем мы ещё не раз увидим игру команды Украинской железнодорожной скоростной компании во всей красе.
 

Мастер-класс от динамовских легенд

Разве можно представить большой футбольный праздник без великолепно организованного шоу? На нашем турнире это абсолютно исключено. И многочисленные зрители сполна были вознаграждены за свои ожидания: в этом  мы с вами вновь убедились, когда по завершению финальной части чемпионата на искусственный газон стадиона «Місто спорту» в Гидропарке вышло два необычных коллектива.

Команда футбольных легенд киевского «Динамо» в составе: Олега Саленко (капитан), Святослава Сироты, Анатолия Бессмертного, Михаила Стельмаха, Юрия Грицины, Виктора Хлуса, Эдуарда Цихмейструка и других. А их соперниками на зеленом искусственном газоне стала сборная турнира «Небесна Криниця–2016», составленная из лучших игроков команд украинских и международных компаний, принимавших участие в нынешнем чемпионате.

По накалу страстей, самоотдаче, боевитости поединок не оставил никого равнодущным, и завершился победой более искушенных в футбольных баталиях, классных и мастеровитых игроков столичного клуба со счетом – 5:3.

В динамовской дружине голы на свой счет записали: Олег Саленко, Эдуард Цихмейструк (оформил хет-трик) и Виктор Хлус (с пенальти).

Церемония награждения

На торжественной церемонии награждения и закрытия четвертого по счету чемпионата «Небесна Криниця сup 2016» всем ее победителям и призерам   медали, дипломы, памятные кубки и подарки вручали – директор компании «Небесна Криниця» по качеству Евгения Кривонос, председатель организационного комитета турнира Алексей Костик и легендарный футболист киевского «Динамо» Олег Саленко.

Главной же изюминкой торжественной церемонии награждения победителей стал волнующий момент, когда самый главный и самый ценный трофей – Кубок турнира «Небесна Криниця Сuр–2016» – под долго неутихающие овации болельщиков был вручен великолепному вратарю и капитану ФК «Экспресс» Дмитрию Носачу, который в тесном кругу своих товарищей по команде высоко поднял его над головой.

За достигнутые спортивные достижения памятные медали, дипломы и подарки вручили директору ФК «Экспресс» Юрию Грищенко, начальнику команды Владимиру Пилипенко, тренеру команды Владимиру Горобчуку и ее игрокам Дмитрию Носачу, Игорю Токареву, Руслану Андрейченко, Евгению Ильницкому, Дмитрию Кравчуку, Василию Минчуре, Юрию Дворскому, Андрей Фрелику, Артему Слободянику, Андрея Фартушняку, Леониду Савчуку, Леониду Мусцевому, Валерию Сиповичу, Ярославу Бондаренко, Павлу Чередниченко, Сергею Манохе.

Отметим также, что в номинации «Лучший вратарь турнира»  индивидуальным призом был отмечен второй год подряд голкипер ФК «Экспресс» Дмитрий Носач.

Поздравляя авторитетный и уже опытный коллектив команды ПАО «Укрзализныця» – ФК «Экспресс» и ее руководителей с новой замечательной победой в самом престижном турнире сезона–2016, желаем им таких же успехов и в других футбольных соревнованиях уже следующего 2017 года!

Анатолий Чеботарев,
пресс-аташе команды ФК «Экспресс» (Киев),
спортивный обозреватель газеты «Магістраль»,
член АСЖУ, специально для сайта АСЖУ


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore