Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
«Kyiv Open» впечатлил организацией и конкуренцией
23.05.2016
«Kyiv Open» впечатлил организацией и конкуренцией

22 мая в киевском спорткомплексе КПИ прошел 12-й международный турнир « Kyiv Open Cup». Организатором турнира традиционно выступил клуб «Сегун» при поддержке генерального спонсора – компании Infopulse и партнеров – страховой компании «Спейр» и юридической компании «Шевчук и партнеры».

В турнире приняли участие около 700 спортсменов из четырех стран – Украины, Беларуси, Румынии и Молдовы. Напомним, что в прошлом году из-за сложной ситуации в стране Kyiv Open Cup не проводился. Но зато нынешний турнир, по общему мнению, удался на славу.

В числе почетных гостей турнира были представители высших спортивных властей Украины – председатель Спорткомитета Илья Шевляк и заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович. В рамках мероприятия прошла церемония чествования Анжелики Терлюги – серебряного призера чемпионат Европы 2016 года, недавно прошедшего в Монпелье (Франция). Президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук вручил одесской спортсменке почетный приз и денежную премию.

Гости и участники турнира отметили высокий уровень его организации. Все составляющие большого соревнования – от шести татами с судейскими бригадами, современными табло и медицинским сопровождением до обеспечения охраны, питания, тренировочной зоны и прочих аспектов – были соблюдены согласно самым строгим требованиям.

Ярослав Войтович, сам – человек из мира каратэ, отметил, что за последнее время посетил немало турниров по каратэ, но такого организационного уровня не видел нигде. В беседе с президентом УФК заместитель министра спорта подчеркнул, что на « Kyiv Open Cup» царит настоящий дух каратэ. И это логично вытекает из серьезного спортивного отношения к делу со стороны  УФК, чего не в состоянии обеспечить многочисленные структуры разнообразных стилей каратэ в Украине.

О духе каратэ высказался и главный тренер национальной молодежной сборной Украины Петр Корнейчук, обративший внимание на то, что на «Kyiv Open Cup» доминировал спорт, а не стремление самоутвердиться и заработать.

Ветеран украинского каратэ, президент одесского клуба «Тигренок» Александр Негатуров отметил выросший уровень судейства. Минимизация спорных судейских решений позволила избежать вспышек тренерских эмоций, которыми традиционно изобилуют украинские турниры.    

В целом можно сказать, что накопившийся опыт национальных и международных соревнований и судейских семинаров реализуется в качестве организации турниров уровня « Kyiv Open Cup».

В спортивном плане турнир был отмечен интригой состязания двух столичных клубов – «Сегуна» и стремительно прогрессирующего «Сен Бина». На финише они значительно опередили другие клубы в медальном зачете: «Сен Бин» стал первым, взяв 11 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, а «Сегун» – вторым, завоевав 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград. Третье место занял клуб «Додзе» (Житомир), обошедший одесский «Тигренок» по числу серебряных медалей – 5 против 2, при 4 золотых у каждого из этих клубов. Так же 4 золотых медали увезли из Киева спортсмены харьковского клуба «Вагр». В целом же медали Kyiv Open Cup добыли каратисты 45 клубов!   

Наверняка « Kyiv Open Cup» был бы еще более интересным и конкурентным, если бы в турнире приняли участие ведущие  спортсмены сильных клубов – «Юнион» (Львов) и «Катана» (Черноморск). Однако президент «Юниона», главный тренер национальной сборной Украины Антон Никулин решил дать отдых своим воспитанникам после очень напряженного весеннего периода, связанного с подготовкой и выступлением  сильнейших спортсменов  клуба в майском чемпионате Европы во Франции, а в Черноморске в эти дни отмечали 15-летний юбилей «Катаны». Будем надеяться, что в следующем году Киев обязательно увидит и львовян,  и черноморцев.

Следует отметить повышенный интерес республиканских и городских СМИ к нынешнему турниру. В спорткомплексе КПИ работали корреспонденты и фотокорреспонденты,  камеры Первого национального, телеканала «Киев», канала «360», разных печатных и электронных изданий столицы.     

«Kyiv Open Cup-2016» стал последним крупным турниром перед летней паузой. Напомним, что осенью в Линце (Австрия) состоится чемпионат мира, а Киев будет принимать очередной чемпионат Украины по карате.

Игорь Левенштейн,
председатель комитета по СМИ и связям с общественностью УФК,
член АСЖУ, собственный корреспондент сайта АСЖУ

А таким увидели завершившийся турнир наши специальные фотокорреспонденты, члены АСЖУ и AIPS Андрей Клименко, Игорь Сахацкий и Роман Пойда.
 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore