Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Награды АСЖУ – лучшим!
22.01.2016
Награды АСЖУ – лучшим!

Сегодня в киевском Дворце спорта прошла торжественная церемония Ассоциации спортивных журналистов Украины (АСЖУ), на которой были подведены «Итоги спортивного 2015 года». Подобное мероприятие, собравшее ведущих спортивных журналистов страны из разных СМИ, руководителей отрасли, известных спортсменов и тренеров, организаторов спортивного и олимпийского движения, а также многих известных и уважаемых в Украине людей, проводилось 16-й год подряд. Во встрече приняли участие и выступили Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и его заместитель, руководитель апарата Николай Даневич, член МОК и вице-президент НОК, двукратный олимпийский чемпион Валерий Борзов, олимпийский чемпион Александр Волков.

Около 60 различных организаций, редакционных коллективов СМИ, спортивных журналистов, ставших по итогам традиционного конкурса «Итоги спортивного года» победителями в 28 номинациях, получили Почетные грамоты и Кубки от АСЖУ. В номинации «Лучшая спортивная арена страны», победил коллектив киевского Дворца спорта, отметивший в декабре 2015 года свое 55-летие, а в номинации «За поддержку Ассоциации спортивных журналистов Украины» – президент Национального олимпийского комитета Украины, герой Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка и глава Комиссии по реорганизации ГП «Дворец спорта», президент Федерации легкой атлетики Киевской области Андрей Комаров…

Ни сложная климатическая ситуация в стране, ни повальная эпидемия гриппа, ни политические и экономические трудности, осложняющие нашу жизнь, не отпугнули почти полторы сотни человек из разных регионов Украины, съехавшихся в столицу на свой традиционный ежегодный творческий вечер, на котором были подведены итоги их работы в минувшем сезоне. А получился он для украинского спорта насыщенным и весьма успешным, о чем коллеги много и интересно писали, рассказывали и показывали в своих СМИ на протяжении всего года. Немало таких материалов было опубликовано и на сайте АСЖУ.

Пришло время отметить самых достойных. И не только лишь журналистов, а и лучших спортсменов, тренеров, спортивных организаторов, меценатов спорта, успешные Федерации по разным видам спорта, компании,общества и ассоциаци и их руководителей-энтузиастов, делающих все возможное для поддержания украинского спорта на высоком международном уровне. А также мы всегда отдаем должное людям спорта, ветеранам спортивного и олимпийского движения, посвятившим этому всю жизнь.

Итоги конкурса с указанием номинаций и их победителей опубликованы в различных СМИ. И любители спорта, наверняка, уже давно познакомились с ними. Стать лауреатом конкурса АСЖУ очень непросто, но и очень почетно: ведь лучших из лучших определяет у нас не маленькая группа экспертов, а каждый член Ассоциации. Причем не только тот, кто живет и работает в Украине, а и наши коллеги, проживающие за рубежом…

Вместительный и уютный пресс-центр столичного Дворца спорта с трудом вместил всех желающих, пришедших на наш праздник в этот холодный и морозный пятничный день, 22 января. Открыл же и вел праздничную церемонию по давней традиции президент АСЖУ, член НОК Украины Михаил Волобуев, а помогал ему в этом вице-президент АСЖУ Богдан Билейчук. Получилась она неформальной, сердечной, динамичной, очень теплой. И доставила всем присутствующим много приятных минут и эмоций. Впрочем, лучше всего об этом вы сможете судить друзья, познакомившись с прекрасным фоторепортажем наших замечательных мастеров, членов АСЖУ – Анатолия Черкасова и Михаила Ханукаева. Первый из них, кстати, является победителем в номинации «Лучший фотокорреспондент 2015 года»…

Такие встречи всегда доставляют всем большую радость. И надолго остаются  в людской памяти. Сегодня они особенно нужны  нам. Ибо только вместе  мы сможем преодолеть любые трудности и невзгоды, которых в нынешней жизни у каждого из нас предостаточно. В таком формате и на таком уровне организация и проведение подобного мероприятия вряд ли было бы возможным не будь у АСЖУ верных и преданных друзей – партнеров. Наша искренняя благодарность и признательность: Национальному олимпийскому комитету Украины, коллективу столичного Дворца спорта, ООО «Пари-Матч» и фирме наградной атрибутики Марка Орловского! Ваша поддержка для нашей общественной творческой организации бесценна. Спасибо, друзья! До встречи на «Итогах–2016», коллеги!

Михаил Ветров,
Владимир Лебедко,

специальные корреспонденты сайта АСЖУ

Такими увидели «Итоги–2015» наши специальные фотокорреспонденты: Анатолий Черкасов и Михаил Ханукаев.

 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет

Winter Sport Expo




Livescore