Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Военнослужащие Украины среди лучших в мире
13.10.2015
Военнослужащие Украины среди лучших в мире

С 2 по 11 октября в Республике Корея проходили VI Всемирные игры среди военнослужащие CISM. Участие в соревнованиях приняли около 10.000 военных атлетов из 122 стран мира. Среди военнослужащих на соревнованиях, которые были в Мунгени (Корея), участвовали и 65 украинских спортсменов.

Международный Совет военного спорта (СИЗМ) был основан 18 февраля 1948 в Ницце (Франция). Странами учредителями стали – Бельгия, Дания, Люксембург, Нидерланды и Франция.
После распада Советского Союза в период с 1991 по 1995 год к ней вступили 30 стран мира. Вооруженные Силы Украины являются полноправным членом СИЗМ с 1993 года. С этого периода наши армейские спортсмены принимают участие в чемпионатах мира и Европы среди военнослужащих, в летних, зимних и кадетских Всемирных играх СИЗМ и во многих армейских европейских региональных соревнованиях.

СИЗМ является неправительственной и неполитической организацией, основной целью которой является объединение и развитие дружеских отношений между вооруженными силами государств мира – разработка методик физической подготовленности личного состава вооруженных сил, обучение, обмен научной информацией, а также объединение международных усилий по политики достижения общего мира в мире. На сегодняшний день СИЗМ является крупнейшей в мире военной мультиспортивной организацией, членами которой являются 134 страны.
По членству стран, количеством участников соревнований и их престижности – Международный Совет военного спорта занимает третье место в мире после Международного олимпийского комитета и Всемирного студенческого спортивного союза.

Девиз СИЗМ – "Дружба через спорт".

Ежегодно под ее патронатом проводятся около 20 чемпионатов мира среди военнослужащих, а также более 50 континентальных и региональных турниров по военно-прикладным и олимпийским видам спорта.

С 1995 года проводятся Всемирные Игры среди военнослужащих (летние и зимние) – раз в четыре года. Сборная команда Вооруженных Сил Украины приняла участие в I Всемирных играх среди военнослужащих, прошедших в Риме (Италия).

Армейскими спортсменами Украины были добытые тогда 30 медалей (7 золотых, 14 серебряных, 9 бронзовых) в 12 видах программы: и получено почетное шестое место из 83 стран участниц. Наиболее успешными были выступлениями по легкой атлетике, боксу, борьбе вольной и греко-римской, пулевой стрельбе, современному пятиборью и фехтованию.

На II Всемирных играх среди военнослужащих, проходивших в Загребе (Хорватия) в 1999 году армейские спортсмены выступили в 17 видах спорта и завоевали 41 медаль (8 золотых, 19 серебряных, 14 бронзовых) и заняли почетное 9 общекомандное место среди 82 стран-участниц. Наиболее удачными выступлениями были – легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, вольная борьба и греко-римская, академическая гребля.

В 2003 году в Катании (Италия) состоялись III Всемирные игры среди военнослужащих. В этих международных соревнованиях принимали участие спортсмены из 84 стран мира. В общем зачете Украина заняла 4 место. Спортсмены Вооруженных Сил Украины завоевали 37 медалей, среди которых 9 золотых, 19 серебряных и 9 бронзовых. Очень удачными были выступления спортсменов в боксе, фехтовании, плавании.

В 2007 году IV Всемирные игры среди военнослужащих проходили в Хайдарабаде (Индия). На этих соревнованиях наиболее успешными были выступления в легкой атлетике, плавании, боксе, борьбе вольной и греко-римской, пулевой стрельбе. Спортсменами Вооруженных Сил Украины было завоевано 5 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых медалей и в очередной раз был подтвержден статус одной из сильнейших спортивных держав мира. Из 102 стран-участниц сборная команда Вооруженных Сил Украины заняла 5 место.

V Всемирные игры среди военнослужащих принимала в 2011 году Бразилия. В Рио-де-Жанейро приехали представители 111 стран мира. Спортсмены Вооруженных Сил Украины (49 атлетов, квалификация 15 заслуженных мастеров спорта, 24 мастеров спорта международного класса и 9 мастеров спорта) приняли участие в соревнованиях по 7 видам спорта (современное пятиборье, плавание, легкая атлетика, парусный спорт, фехтование, пулевая стрельба, бокс). Наши достижения – 5 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых медалей и 7 общекомандное место.

С 2 по 11 октября в Республике Корея проходили VI Всемирные игры среди военнослужащих CISM. Участие в соревнованиях приняли около 10.000 военных атлетов из 122 стран мира. Среди военнослужащих на играх, которые проходили в Мунгени (Корея), участвовали и 65 украинских спортсменов (по квалификации: 16 заслуженных мастеров спорта, 35 мастеров спорта международного класса и 14 мастеров спорта). Соревновались они в 9 видах спорта – вольной борьбе и греко-римской, парусном спорте, пулевой стрельбе, легкой атлетике, плаванию, современном пятиборье, фехтовании и дзюдо. И выступили украинцы, как и всегда, очень прилично.

Сборная команда Вооруженных Сил Украины завоевала 26 наград (5 золотых, 9 серебряных, 12 бронзовых) и заняла 10 место в общекомандном зачете среди всех стран-участниц.
В ходе Игр спортсменками Центрального спортивного клуба Вооруженных Сил Украины установлено два новых рекорда Всемирных игр! Так, в беге на 800 метров Наталья Лупу продемонстрировала время – 1:59:59 мин, а на 50-ти метровке брассом Мария Ливер показала отличный результат – 31:06 с.

Армейская команда по греко-римской борьбе благодаря медалям Дениса Демьянкова (бронза, 66 кг), Николая Савченка (бронза, 71 кг), Дмитрия Пышкова (бронза, 75 кг), Александра Шишмана (бронза, 80 кг), Жана Беленюка (золото, 85кг), Александра Чернецкого (серебро, 130 кг) завоевала первое команде место и специальный кубок (тренер майор Сергей Чижов). Также настоящим украшением чемпионата стало отличное выступление киевлянина Жана Беленюка: молодой человек был признан лучшим борцом турнира!

Также блестяще выступила в Кореи и получила специальный кубок наша команда по современному пятиборью! Виктория Терещук, Анастасия Спас, Валерия Пермикина в командном первенстве среди женщин заняли третье место. Братья Андрей и Юрий Федечки, Денис Павлюк заняли 4 командное место среди мужчин. И в эстафете-микст Виктория Терещук и Андрей Федечко заняли 5 место. Именно благодаря таким стабильно высоким показателям украинская команда по современному пятиборью завоевала общекомандное золото!

На церемонии открытия и многих соревнованиях присутствовал заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов. Возглавлял нашу делегацию начальник Управления спорта Министерства обороны Украины полковник Юрий Финогенов.

Выступление армейской команды на Играх в Корее получил положительный резонанс в украинском обществе в целом и в СМИ в частности. И был высоко оценен министром обороны Украины Степаном Полтораком и министром спорта Игорем Ждановым.

Сейчас запланированы торжества по празднованию армейских спортсменов Министерством обороны Украины.

Киев – Мунген – Киев

Геннадий Николайчук,
спецкор сайта АСЖУ

 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore