Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Украинцы покорили Берлин
31.10.2015
Украинцы покорили Берлин

Столичный клуб «Сен-Бин» выходит на ведущие роли в украинском каратэ. По крайней мере, такой вывод можно сделать после ознакомления с последними результатами спортсменов этого киевского клуба на международной арене, а также после общения с руководителями коллектива и самими атлетами.

В октябре делегация клуба «Сен-Бин» осуществила триумфальную поездку в Германию, а именно – в город Берлин. Почему эта поездка – триумфальная? Судите сами. В течение двух дней в Берлине проходил престижный международный турнир по каратэ «Banzai cup». В этом году за право быть лучшими в нем соревновались около 2000 спортсменов из 204 клубов, 33 стран. В составе большинства делегаций присутствовали члены национальных сборных, обеспечившие очень высокий уровень конкуренции на турнире. И киевский клуб «Сен-Бин» представлял на этих соревнованиях город Киев и нашу страну с делегацией в 48 спортсменов.
 
Два дня ожесточенных боев на девяти площадках доказали, что украинские каратисты – одни из лучших в мире. По результатам соревнований клуб занял второе общекомандное место из 204 команд! Это отличный результат сезона 2015! И невероятное достижение всех спортсменов и тренеров «Сен-Бина».
 
Для того, чтобы понять высокий уровень конкуренции и цену итогового результата, который завоевали украинцы, достаточно сказать, что первое место в командном зачете заняла сборная Германии, киевский клуб «Сен-Бин» - второй, а позади остались 202 (!) команды, среди них и хозяева из берлинского клуба «Banzai», финишировавшие одной ступенькой ниже наших спортсменов.

Всего на счету наших соотечественников – шесть золотых, две серебряные и семь бронзовых наград. Интересно, что одна из медалей ценной пробы добыта в командном виде кумите среди юношей в возрастной категории до 18-ти лет.

В общем самый высокий результат на татами показали Георгий Кравченко (1 место, 7 лет, ката), Марлен Ковалевский (1 место, 8–9 лет, ката), Евгений Середа (1 место, 10–11 лет, кумитэ –32 кг), Эдуард Резчик (1 место, 12–13 лет, кумитэ +52 кг), Валентин Найда (1 место, 14–15 лет, кумитэ –63), Андрей Торошанко (1 место, 16–17 лет, командное кумитэ), Константин Яненко (1 место, 16–17 лет, командное кумитэ), Виктория Омельяненко (1 место, 16–17 лет).

В шаге от победы остановились Александр Козачок (2 место, 10–11 лет, кумитэ –42 кг) и Константин Цимбал (2 место, 18+, кумитэ –84 кг).

Бронзу турнира завоевали Георгий Кравченко (3 место, 7 лет, кумитэ), Влада Загородняя (3 место, 8–9 лет, кумитэ), Олег Бедняк (3 место, 8–9 лет, ката), Вадим Левицкий (3 место, 8–9 лет, кумитэ), Анастасия Оваденко (3 место, 12–13 лет, кумитэ –35 кг), Мария Мирошниченко (3 место, 12–13 лет, кумитэ –40 кг), Анна Проценко (3 место, 16–17 лет, кумитэ –53 кг).

Соревнования проводились по олимпийской системе, и каждый из вышеназванных спортсменов для своего успеха провел от 4-х до 6-ти поединков!

Юных чемпионов и призеров международного турнира журналисты и спортивная общественность имела возможность поздравить на специальном мероприятии, состоявшемся в информационно-спортивном центре «Пари-Матч».

На этом событии присутствовал президент Украинской федерации каратэ Сергей ЛЕВЧУК, который, в частности, отметил: «Клуб« Сен-Бин» быстро и динамично развивается. Он находит возможности отправлять свою полноценную сборную и выигрывать в престижных международных турнирах. Это клуб, начавший и успешно проводящий турниры по каратэ в Украине на высшем уровне. Он активно прогрессирует и дает результаты не только на детских первенствах, но и на взрослых».

Новоиспеченные юные чемпионы и призеры соревнований в Берлине также присутствовали на встрече с журналистами, большинство – в сопровождении родителей. Кстати, заслуга последних в том, что эти спортивные успехи имеют место, а также множество, ведь кто, как не родители, вдохновляют своим энтузиазмом малышей на покорение вершин.

При отсутствии президента клуба «Сен-Бин» Николая Сираковского, который в это время находился в командировке, слово взял его брат Дмитрий СИРАКОВСЬКИЙ – кстати, один из основателей «Сен-Бина»: «Приятно, что на всех соревнованиях, в которых мы участвуем, наши дети и юноши стабильно среди лидеров. Спорт – это во многом не только мастерство, но и удача. Впрочем, фортуна улыбается лишь сильным. Меня радует также и то, что наш клуб является одной большой семьей. Наши спортсмены не только тренируются, но и вместе отдыхают, имеют общие интересы. Мы чувствуем связь поколений: те, кто еще недавно выступал, сейчас уже успешно тренируют. Пусть этот непрерывное движение спортивной и общественной жизни в нашем клубе никогда не прекращается».

Советник министра молодежи и спорта Украины Владимир Бульба, также присутствовавший на мероприятии, в свою очередь коснулся темы реформирования украинского спорта и поиска новых возможностей для дальнейших побед отечественных атлетов. Кроме того, он поделился соображениями по поводу будущего каратэ как члена большой олимпийской семьи: «Хочу поздравить всех с тем, что каратэ имеет большие шансы на то, чтобы быть включенным в программу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио. Окончательное решение об этом, надеюсь, будет принято в августе 2016 года, когда в Рио-де-Жанейро состоится очередная сессия МОК. Это говорит о популярности нашего вида спорта не только в Украине, но и во всем мире, и на олимпийской арене».

Юрий Трохимчук,
специально для сайта АСЖУ

 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore