Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
На Всемирных летних играх СО в Лос-Анджелесе
07.08.2015
На Всемирных летних играх СО в Лос-Анджелесе

С 21 июля по 3 августа национальная сборная команда Специальной Олимпиады Украины (СОУ) в составе 15 человек принимала участие в главном событии года Специальной Олимпиады и наиболее масштабном спортивном событии года в мире – Всемирных летних играх СО в Лос-Анджелесе (США). Украинские спортсмены боролись за право быть лучшими в плавании, бадминтоне и спортивной гимнастике.

В международном аэропорту Лос-Анджелеса делегацию СОУ дружески встретили лидеры украинской диаспоры в Калифорнии, а первые три дня Игорь наши спортсмены имели возможность потренироваться и освоиться в гостеприимном городе Фуллертон, где делегацией СОУ занималась местная община.
Церемония открытия Игр, на которой 10 000 спортсменов и тренеров поддержала Первая леди США Мишель Обама и знаменитые спортсмены и артисты, состоялась на олимпийском стадионе «Колизей». И все соревнования также проходили на олимпийских аренах высокого уровня подготовки.

Из-за отсутствия государственного финансирования Национальной сборной команды СОУ, в Играх не смогли принять участие команды футболистов и плаванию на открытой воде (разновидность плавания в Специальной Олимпиаде), поэтому спортсмены СОУ по другим видам спорта старались, вопреки всему, и за своих товарищей, чтобы страна была достойно представлена среди 165 стран-участниц Игр.

В результате выгорания 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Золотые в плавании и гимнастике (Светлана Росоловская и Марьяна Ахрарова, серебряные в плавании и бадминтоне (Светлана Росоловская, за эстафету и Кристина Климова) и бронзовые в плавании и гимнастике (Степан Синюков и Максим Наливайко). Но самое главное то, что спортсмены СОУ вернулись на Родину, наполненные впечатлениями и уверенности в себе. Всемирные летние игры дали им возможность проверить свои силы, усовершенствоваться и возрасти.

СОУ искренне благодарит за поддержку национальной сборной команды Специальной Олимпиады Посольство США в Украине, НОК Украины, ФФУ, АСЖУ, Комитет по физическому воспитанию и спорту МОН, администрацию Шевченковского района г. Киева и лично С. Г. Захарову.

Андрей Пидварко,
исполнительный директор СОУ
 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore