Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
В пятый раз – лучший
20.05.2015
В пятый раз – лучший

Олимпийский дом – любимое место встреч, связанных со спортом. Вот и сегодня, 20 мая, именно здесь состоялось чествование лучшего спортсмена и тренера Украины в апреле – двукратного чемпиона Европы по спортивной гимнастике Олега Верняева и его личного тренера Геннадия Сартинского.

Эту добрую традицию награждать лучшего атлета и тренера месяца в стране НОК предложил уже много лет назад. И каждый раз делает это интересно, ярко и тепло. И как всегда это мероприятие собрало много представителей СМИ.
Напомню, что эту чрезвычайно важную в мире спорта награду Олег Верняев и Геннадий Сартинский получили от президента НОК Украины, олимпийского чемпиона Сергея Бубки за блестящее выступление на соревнованиях в апреле в Монпелье (Франция), где киевлянин впервые в карьере стал абсолютным чемпионом Европы в многоборье и завоевал золотую медаль в упражнениях на параллельных брусьях.
«Не перестаю восхищаться и гордиться этим талантливым и успешным спортсменом. Последний раз украинскому гимнасту удавалось получить высшую награду в многоборье на европейском первенстве 15 лет назад. Благодаря достижению, Олег стал третьим в истории независимой Украины абсолютным чемпионом Европы после олимпийского чемпиона Игоря Коробчинского и Александра Береша. Феноменальные результаты и достижения Олега просто поражают!», – подчеркнул во время награждения Сергей Бубка.

Президент НОК тепло и сердечно поблагодарил Олега Верняева, его наставника Геннадия Сартинского, родителей гимнаста за прекрасные успехи на соревнованиях. И искренне пожелал уже пятикратному лучшем атлету месяца в Украине новых побед во славу любимой страны.

К пожеланиям главного олимпийца Украины присоединились и вице-президент Федерации гимнастики Украины, олимпийская чемпионка Оксана Омельянчик.
Еще одной приятной новостью для героев апреля и и всех сборников Украины по спортивной гимнастике стало сообщение, что НОК Украины окончательно решил вопрос приобретения нового современного спортивного ковра, который отвечает всем самым высоким техническим стандартам этого замечательного вида спорта. Будем ждать от Олега Верняева и его коллег по сборной Украины по спортивной гимнастике новых побед!

Александр Хилюков


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore