Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Всемирные Полицейские Игры - украинское измерение
06.07.2015
Всемирные Полицейские Игры - украинское измерение

5 июля в округе Фэрфакс (штат Виргиния, США) финишировали Всемирные Игры полицейских и пожарных (World Police and Fire Games). В этих престижных соревнованиях также принимали участие представители других силовых ведомств - служб национальной безопасности, государственных служб охраны, различных военных подразделений, которые сотрудничают с полицией, пожарными и МЧС.

Хорошая физическая форма является важным фактором подготовки личного состава силовых структур. Поэтому занятия спортом являются обязательными для работников правоохранительных органов и пожарных служб всех стран мира. А каждый нечетный год, начиная с 1985, происходит большой спортивный праздник - Всемирные Игры полицейских и пожарных, которые собирают представителей многих стран. Участники соревнуются в Олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также в прикладных специализированных дисциплинах, применяющихся на полицейских и пожарных подготовках.

В этом году американский Фэрфакс собрал около 12000 спортсменов из 70 стран, которые соревновались в 61-й спортивной дисциплине. Наиболее многочисленными были делегации США (2500 участников), Канады (1000), России (265), а также Англии, Испании, Бразилии, Австралии. Эти государства, где признают престиж таких соревнований и их важность в плане знакомства, общения, обмена информацией и опытом по спортивной подготовке подразделений.

До 2015 года Украина никогда не принимала участие во Всемирных Полицейских Играх. Собственно, и в этом году соответствующие органы не сформировали команду для поездки в США. Однако Украинская федерация каратэ (УФК) в рамках сотрудничества с Министерством внутренних дел приняла решение направить на Игры своего спортсмена - ведь одна из лучших каратисток страны Анита Серегина является старшим лейтенантом милиции и работает инспектором по кадрам Ильичевского городского отдела УМВД Украины в Одесской области. При поддержке УФК на Игры также поехал персональный тренер Аниты Александр Тонкошкур. Таким образом, представители каратэ стали единственными посланцами Украины на Играх в Фэрфаксе. Мы очень надеемся, что это станет примером для участия украинских спортсменов в последующих Всемирных Полицейских Играх.

Анита Серегина после окончания Одесского государственного университета внутренних дел сразу начала служить в милиции, не оставляя занятий каратэ в ильичевском спортивном клубе «Катана» под руководством Александра Тонкошкура. Руководство Ильичевского городского отдела УМВД Украины в Одесской области способствовало и поддерживало своего работника в занятиях и участия в турнирах различного уровня. Анита, как член взрослой национальной сборной Украины, в последние годы достигла выдающихся успехов, став чемпионкой Европы (2013), призером чемпионатов Европы (2012, 2014), победительницей Кубка мира (2014).

На Играх украинскую спортсменку было заявлено в обоих видах программы каратэ - ката и кумитэ. Правила соревнований по каратэ осуществлялись согласно действующим правилам Всемирной федерации каратэ (WKF). В связи с тем, что в играх принимали участие атлеты разных возрастов, а также отставные работники, категории были разделены на четыре группы: 18-30 лет, 30-40 лет, 40-50 лет, 50 лет и старше.

Анита Серегина блестяще оправдала надежды Федерации и тех, кто болел за нашу спортсменку. На арене "Ernst Community Center" в городе Еннендейл (округ Фэрфакс, штат Виргиния) в финальном поединке в ката она победила полицейскую из Англии - Холли Берд, а в кумитэ одолела спортсменку из Малайзии Тенгку Ибрахим. Есть две золотые медали для Украины! В общем зачете Игр первое место заняла команда США, на втором - сборная Канады, на третьем - Россия.

Игры стали для сотрудницы МВД Украины Аниты Серегиной очень познавательными: она получила возможность пообщаться и обменяться опытом с полицейскими из других стран. А также стала свидетелем разнообразных интересных соревнований по прикладным дисциплинам, которые практикуют в мире. Если достижения Аниты в США не останутся без внимания руководства МВД и МЧС Украины, есть надежда что на следующих Играх, которые пройдут 2017 в Монреале (Канада), примет участие полноценная украинская команда.

Еще раз поздравляем Аниту Серегину и Александра Тонкошкура c выдающимся успехом.

Пресс-служба УФК


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore