Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Транзит в Баку через Париж
08.06.2015
Транзит в Баку через Париж

Украинские каратисты неплохо выступили на прошедшем в Париже 13-м чемпионате Европы среди регионов – турнире, в котором участвуют сильнейшие команды континента.

Сборная Украины была представлена четырьмя командами – мужское кумитэ, мужское ката, женское кумитэ и кадетско-юниорское кумитэ (мужское). В итоге две наших команды – мужская «стенка» и кадетско-юниорская «стенка» – завоевали бронзовые награды. Примечательно, что взрослые бойцы по дороге к медалям дважды побеждали российские команды. В общем зачете Украина заняла восьмое место.

Напомним, что свои первые региональные награды украинские каратисты добыли в 2012 году на 10-м чемпионате Европы в Москве: тогда наша женская «стенка» стала третьей. А год спустя в Нови-Херцеге (Черногория) наши каратисты выступили просто блестяще: женская «стенка» завоевала золото, а мужская – бронзу.

К сожалению, по финансовым причинам в прошлом году Украина не участвовала в чемпионате Европы в Измире (Турция). Но вот теперь наши вернулись с двумя наградами, и это, конечно, очень хорошо. Особенно приятен успех юниоров (Глеб Каменев, Виталий Демчишин, Андрей Торошанко, Валентин Найда, Валерий Тумаков) и их наставника – главного тренера молодежной сборной Украины Петра Корнейчука. Это и реальная перспектива, завтрашний день украинского каратэ, и мотивационный стимул для дальнейшей продуктивной работы.

Оценивая выступление Украины на турнире, президент Украинской федерации каратэ (УФК) Сергей Левчук особо отметил успех еще на одном важном направлении работы – наш судья Станислав Золотухин (Черновцы) на семинаре, прошедшем в Париже накануне чемпионата, повысил свои категории – referee B (кумитэ) и judge A (ката), что стало рекордным показателем для украинских судей.

А главный тренер национальной сборной Антон Никулин, как всегда, сдержанный в эмоциях и оценках, выразил удовлетворение тем, как выступили в Париже участники Первых Европейских игр в Баку – львовяне Ярослав Горуна и Илья Никулин. Они хорошо попробовали свои силы перед ответственным стартом. Но основную турнирную нагрузку взяли на себя их товарищи по команде – Евгений Мотовилин, Валерий Чоботарь (оба – Черновцы), Стас Горуна (Львов) и Иван Дрозд (Николаев).

Ярослав и Илья вместе с Катериной Кривой (Львов) уже находятся в Баку. Их старты на Играх приходятся на 13-14 июня, и мы, конечно же, желаем нашим бойцам максимально успешного выступления.

Игорь Левенштейн,
глава Комитета по СМИ и связям с общественностью УФК,
член АСЖУ

            


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore