Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
В Украине создали коалицию за реформу спорта и написали письмо Президенту
17.02.2015
В Украине создали коалицию за реформу спорта и написали письмо Президенту

Инициаторы опасаются, что реформу «спустят на тормозах».

Пять украинских спортивных Федераций и две общественные организации спортивного направления объявили о создании «Коалиции за реформу спорта». В коалицию вошли национальные Федерации баскетбола, плавания, хоккея на траве, карате, спортинга, а также Ассоциация спортивных журналистов Украины и Федерация спортивного права.

Участники коалиции объявили своей целью координацию усилий для продвижения реформы спорта, инициированной в середине 2014 года предыдущим министром Булатовым.

Первой активностью новорожденной коалиции стало заявление, направленное Президенту и Премьер-министру Украины, а также министру молодежи и спорта Игорю Жданову.

В заявлении идет речь о том, что ситуация в спортивной сфере «близка к катастрофической» и «требует неотложных действий… путем системного и решительного реформирования, а не хаотических изменений, которые только разрушают остатки спорта в стране».

Авторы заявления также утверждают: «неоднократно задекларированные инициативы Министра по реформированию не были подкреплены конкретными шагами или же тормозились бездеятельностью работников министерства, настроенных на «консервацию» мутирующей системы государственного управления, которая противоречит Олимпийской хартии».

http://xsport.ua/Olympics_s/news/v-ukraine-sozdali-koalitsiyu-za-reformu-sporta-i-napisali-pismo-prezidentu_135022/


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore