Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Спасибо всем, кто нам помогает!
25.12.2014
Спасибо всем, кто нам помогает!

Пятнадцатый год подряд Ассоциация спортивных журналистов Украины (АСЖУ) при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Национального олимпийского комитета Украины и верных друзей провела в среду, 24 декабря, свою традиционную праздничную встречу «Итоги спортивного года». Нынешняя церемония, посвященная также 15-летию образования АСЖУ (26 июня 1999), собрала на 9-м этаже Минмолодьспорта почти 200 лучших спортивных журналистов страны, известных тренеров, спортсменов, руководителей спортивной отрасли и Федераций по различным видам спорта, успешных бизнесменов, народных депутатов, представителей многих общественных организаций.

Много лет мы проводили подобное мероприятие в конце каждого спортивного сезона. Но в силу обстоятельств последних пяти лет они переносились на весну, что воспринималось далеко не всеми коллегами. И поэтому решение Правления АСЖУ вернуться к проведению «Итогов» в конце декабря, нашло положительное отношение у значительного большинства членов Ассоциации. За возвращение к прежней традиции сыграло и большое желание коллег провести это мероприятие именно в год 15-летия образования нашей творческой общественной организации. Праздник, удавшийся во всех отношениях, только подтвердил правильность принятого решения – по мнению всех участников торжественного собрания такой теплой, сердечной и искренней атмосферы на «Итогах спортивного года» у нас еще никогда не было. Лучше всего об этом свидетельствует и большой фоторепортаж, подготовленный лауреатами конкурса, лучшими фотокорреспондентами АСЖУ по «Итогам–2014» Игорем Сохацким (Киев) и Сергеем Томко (Запорожье) приведенный ниже. На мой взгляд, им прекрасно удалось воссоздать полную картину незабываемого декабрьского дня.

Если бы была моя воля, каждому спортивному журналисту, а также всем другим участникам нынешнего праздника, с радостью вручил бы по уникальному хорошему призу. Кстати, их специально для «Итогов–2014» подготовили сотрудники лучших в Украине компаний, уже много лет успешно работающих в этом направлении: «Десата-спорт» Александра Школьника и фирма Марика Орловского. Думается, после нашего мероприятия, широко освещающегося в различных СМИ страны, количество заказчиков неповторимых призов у обоих коллективов значительно увеличится.

Все мы очень рады и тому, что вместе с нами, спортивными журналистами, в подведении итогов 2014 олимпийского года приняли активное участие руководители отрасли: Игорь Гоцул – первый заместитель министра молодежи и спорта Украины, президент Федерации легкой атлетики Украины, Елена Пидгрушная – заместитель министра молодежи и спорта Украины, олимпийская чемпионка по биатлону, Олег Волков – член Исполкома Национального олимпийского комитета Украины, председатель Комиссии НОК по СМИ и связям с общественностью, президент Федерации стрельбы Украины. Никогда АСЖУ не вручала столько призов – количество номинаций в этом году выросла до 27.

Все наши лауреаты славно поработали на спортивной ниве. И за это им глубокое уважение, признание и волшебные призы. Награды получили как коллективные, так и индивидуальные номинанты, известные на всю Украину. Среди первых творческие коллективы: журналы «Олімпійська арена», «Шкіпер», «Tennis club», «Шахтер», газета «Сегодня», Национальная телекомпания Украины, Национальное радио, электронное СМИ «Sport.ua» и др. Еще больше знакомых лиц мы видим среди обладателей индивидуальных наград. Например, олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах, заслуженный мастер спорта киевлянин Григорий Крисс, победивший в номинации «Человек спорта». Кстати, 24 декабря у героя токийской Олимпиады (1964) был день рождения – Григорию Яковлевичу исполнилось 74 года! С чем мы его сердечно и поздравили. Еще одним победителем в этой номинации стал Игорь Гоцул – один из руководителей спортивного движения страны. Высшую награду АСЖУ «Приз Игоря Заседы «За честь и достоинство в спортивной журналистике» в этом году получили уважаемые украинские журналистки Галина Нечаева и Людмила Заседа, а в номинации «За большой вклад в спортивную журналистику Украины» лучшими признаны Игорь Левенштейн и Сергей Гайдук.

Лауреатов конкурса в этом юбилейном для АСЖУ году немало. И мы с удовольствием и радостью приветствовали их всех на нашем празднике. Назовем здесь еще только победителей в номинации «Меценат спорта». Она у нас появилась впервые, хотя ее создание витало в воздухе уже не один год. Помог это желание осуществить наш коллега Максим Розенко. Победу здесь получили два молодых и успешных бизнесмена из города Волочиск Хмельницкой области Олег Собуцкий и Алексей Коваль. Они – соучредители известной в Украине компании «Агробизнес». Оба очень любят спорт и вкладывают в его развитие как в родном городе и области, так и в других регионах страны немалые средства. И за это им наше признание и большое уважение! Надеемся, что в следующих конкурсах мы увидим в этой номинации их достойных последователей.
В завершении репортажа хочу еще раз поздравить с победой всех лауреатов конкурса «Итоги спортивного 2014». И пожелать им, а также всем членам АСЖУ, всем коллегам спортивным журналистам в Украине, всем нашим друзьям добра, здоровья и согласия в новом 2015 году! Да будет он мирным, успешным, счастливым!

Также хочу поблагодарить всех, кто помог нам в организации и проведении этого праздника. Спасибо, друзья!

Михаил Волобуев,
президент Ассоциации спортивных журналистов Украины,
член Национального олимпийского комитета Украины

Такими увидели «Итоги спортивного 2014» члены АСЖУ, специальные фотокорреспонденты сайта АСЖУ Игорь Сохацкий, Сергей Томко и Виктор Давиденко.

 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет

Winter Sport Expo




Livescore