Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Побольше бы таких счастливых мгновений!
23.10.2014
Побольше бы таких счастливых мгновений!

В спорткомплексе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко 19 октября прошел 4-й турнир по карате «Sen-Bin Cup 2014». Его участниками стали более 400 спортсменов из 19 клубов столицы и многих областей Украины. В результате интереснейшего и острейшего соперничества, продолжавшегося весь день, главный приз в командном зачете достался каратистам из клуба «Сьогун» (Киев). На втором месте организаторы турнира клуб «Сен-Бин» (Киев), а на третьем – клуб «Вагр» (Харьков).

Этого субботнего дня в нашей семье все ожидали с большим нетерпением. Особенно 4-летняя Машенька, для которой нынешние соревнования могли стать самыми первыми спортивными стартами в жизни. Внучка уже несколько месяцев (с учетом прошлого года) занимается каратэ в клубе «Сен-Бин». Ее первым наставником стал сам президент Николай Сираковский. В подаренном им белоснежном кимоно кроха выглядит просто очаровательно. Сегодня Машутка с удовольствием ходит в зал к талантливой воспитаннице клуба, очень внимательному к детям тренеру Ольге Рабазулькиной. И очень хочет стать, как она, настоящей каратисткой и чемпионкой!

Однако на нынешний сенбиновский турнир мне пришлось отправиться одному – внучка приболела. И очень переживала по этому поводу. Успокоило ее лишь мамино обещание, что через год при условии регулярных занятий в клубе Ольга Олеговна обязательно допустит ее к участию в столь престижных соревнованиях.

– Деда, я буду очень стараться, – прощебетала на прощание непоседа. И тут же убежала к своим друзьям-зверушкам играть в «школу».

Войдя в Правление Украинской федерации каратэ (УФК), стараюсь, по возможности, бывать на любых турнирах, проводимых этой организацией. И за четыре года посетил их немало, причем самого разного ранга и уровня. А вот на соревнования «Сен-Бина» попал впервые. И мне они очень понравились. Во-первых, условиями, где проходили поединки – два больших светлых зала (один тренировочный) с 4-мя татами и полным комплектом оборудования, электронными табло и оригинальным пьедесталом для награждения призеров, небольшой, но очень уютной виповской зоной для почетных гостей. Во-вторых, самых добрых слов заслуживают все: организация и проведение турнира, четкая работа всех его служб, судейских бригад, медицинской группы. И что особенно приятно удивило (с учетом длительности и непрерывности состязаний) так это хорошая работа буфетов и отдельной для участников комнаты для приема пищи, очень, кстати, вкусной и разнообразной.

И самое главное: вместе со всеми участниками ежегодно проводимого турнира «Sen-Bin Cup» я получил большое удовлетворение от его трогательного открытия, самих поединков, число которых измерялось сотнями, от страстей, бушевавших на татами, а порой и за их пределами. Основной контингент соревнующихся тут были дети, преимущественно младшего и среднего возраста от 5 до 14 лет и старше, + 18 и даже ветераны. С каким же желанием, отвагой, горящими глазами выходили все они на каждый бой и отдавались ему без остатка! Как искренне радовались мальчишки и девчонки, да и атлеты постарше, вместе со своими тренерами одержанным победам и огорчались поражениям. Разумеется, были травмы (порой весьма болезненные), слезы от неудач – куда же без них? В целом же вышел прекрасный спортивный праздник, подаривший и детям, и взрослым (особенно родителям) настоящую радость, отличное настроение и уверенность в том, что подобные турниры всем нам очень нужны. В очередной раз также хочу порадоваться тому, что в УФК подрастает очень хорошая, перспективная поросль, от которой, уверен, уже в ближайшие годы мы можем ожидать весомых побед на международной арене.

О том, что турнир «Sen-Bin Cup» с каждым годом становится все популярнее и привлекательнее в каратисткой среде Украины, и уже нашел в календаре УФК свое место, свидетельствует и то, что среди выступивших на нем команд, было немало тех, что представляют лучшие клубы Украины – «Юнион» (Львов), «Сьогун», «Чемпион», «Школьный спорт» (Киев), «Сич» (Новоград-Волынский), «Олимпик» (Николаев), «Додзе» (Житомир) и другие. А среди заинтересованных в успешном выступлении своих воспитанников в зале КНУ имени Т. Шевченко можно было увидеть таких известных в стране каратистов и тренеров, как – Сергей Левчук, Андрей Билоскурский, Максим Невмержицкий, Антон Никулин, Петр Корнейчук, Анатолий Сальник, Рудик Сагрунов.

В заключение хочется сказать пару теплых слов в адрес Владимира Бульбы и Николая Сираковского. Первый из них является председателем Наблюдательного совета клуба «Сен-Бин», а второй – создателем и президентом клуба «Сен-Бин», а также руководителем киевской городской федерации каратэ. В том, что сегодня мы имеем в столице и в Украине еще один хороший и очень даже перспективный турнир (прежде всего для детей и юношества) во многом стало возможным благодаря этим двоим сподвижникам каратэ. Это они (и их замечательная команда помощников) вложили максимум усилий и старания, сердца и душу в доброе дело. И нынешний турнир «Sen-Bin Cup 2014» состоялся! Несмотря на очень непростое для страны время. И прошел он на высоком уровне. Спасибо, коллеги!

Не сомневаюсь, что через год наш 5-й традиционный турнир «Sen-Bin Cup 2015» станет еще более интересным, конкурентоспособным и привлекательным. До встречи в новом сезоне!

Михаил Волобуев,
председатель Комитета по СМИ и связям
с общественностью УФК, член НОК Украины

 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore