Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
С Сергеем Бубкой к новым победам!
07.10.2014
С Сергеем Бубкой к новым победам!

Теплым, солнечным днем 7 октября 2014 года в Киевском отеле «Премьер-палац» состоялась ХХIХ отчетно-выборная Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины. Ее главный итог – великий спортсмен и замечательный человек, член Исполкома МОК и вице-президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, олимпийский чемпион Сергей Бубка вновь переизбран президентом НОК Украины на новый четырехлетний срок до 2018 года. Эту ответственную и наиважнейшую для олимпийского движения страны должность Сергей Бубка занимает с 2005 года.

И работает на этом нелегком посту он очень даже успешно. Как внутри Украины, так и в планетарном масштабе авторитет нашего НОКа за последнее десятилетие неизмеримо вырос. Стабильные и высокие результаты регулярно показывают наши олимпийцы. Касается это и летних, и зимних Олимпиад – десятки атлетов Украины вернулись из Лондона и Сочи с медалями. Столь же успешно на юношеских Играх выступают наши юные спортсмены. В спорте Украине есть чем гордиться! И огромная заслуга в этом принадлежит также Национальному олимпийскому комитету, который раз в четырехлетие отчитывается о своей многогранной деятельности перед своими членами.

Ассамблеи НОК Украины всегда вызывают повышенный интерес со стороны зарубежных коллег, которые с удовольствием и большой пользой для себя приезжают в Киев, чтобы перенять опыт работы команды Сергея Бубки. Вот и на сей раз в заседании ХХIХ Генассамблеи приняли участие несколько очень уважаемых представителей международного спортивного и олимпийского движения. И среди них член Исполкома МОК, президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки (Ирландия).
После многочисленных приветствий, поздравлений и награждений участников и гостей Генассамблеи, отчетов президента о деятельности НОКа и ревизионной комиссии и их обсуждения, утверждения новой редакции Устава НОК состоялись выборы членов Национального олимпийского комитета Украины на 2014–2018 гг., а также выборы руководящих органов уважаемой общественной организации. Членами НОК Украины на новый четырехлетний срок избраны 154 человека, представляющие – Федерации по олимпийским видам спорта, члены МОК в Украине, руководители региональных отделений НОК, атлеты-олимпийцы, члены комиссий ЕОК в Украине, Олимпийской академии Украины, общественные объединения и организации физкультурно-спортивного направления, органы государственного управления.
Кандидатуру Сергея Назаровича Бубки на пост президента Национального олимпийского комитета Украины выдвинули 49 субъектов олимпийского движения. И среди них Ассоциация спортивных журналистов Украины. Он и был выбран на эту ответственную должность – единогласно! С чем мы прославленного олимпийца-чемпиона и поздравляем! Членом Национального олимпийского комитета Украины (на четвертый срок подряд) стал и президент АСЖУ. Постараюсь и дальше по полной программе оправдывать доверие коллег-журналистов и членов нового состава НОК…

Несколько слов еще об одном очень приятном событии, имевшем место на нынешней Генассамблеи. Вторник, 7 октября 2014 года, навсегда войдет в историю украинского каратэ: в этот день Украинская федерация каратэ (вместе с федерациями ушу и танцев) была принята в олимпийскую семью в качестве субъекта олимпийского движения. Это признание больших усилий руководителей УФК по развитию замечательного вида спорта в стране и достижений украинских каратистов за последние четыре года на международной арене. Безусловно, это также и аванс на будущее: теперь все мы будем с нетерпением ожидать исторического решения МОК о включении каратэ в программу Олимпийских игр. Убежден, что при активной и серьезной работе Международной федерации каратэ (WKF), поддержанной всеми ее членами (около 190 стран) этот день не за горами. Тем более, что каратэ, наряду с другими олимпийскими и несколькими неолимпийскими видами спорта, уже включено в программу первых Европейских игр, которые по инициативе ЕОК пройдут в 2015 году в Баку. Ассоциация спортивных журналистов Украины сердечно поздравляет своих надежных друзей-партнеров, Украинскую федерацию каратэ, с этим долгожданным событием. Вместе мы эту заветную мечту обязательно воплотим в жизнь!..

А завершилась ХХIХ Генассамблея рассмотрением и принятием Программы основных задач своей деятельности на 2014–2018 годы. Они серьезны, амбициозны. И для их выполнения всем членам НОК и активистам олимпийского движения в Украине предстоит изрядно потрудиться.

Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член НОК Украины,
специальный корреспондент «Правды Украины» и сайта АСЖУ на
ХХIХ Генассамблеи НОК

На фото: кадры с ХХIХ Генеральной Ассамблеи НОК Украины.

Фото Павла Кубанова


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore