Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Награды – лучшим!
21.12.2008
Награды – лучшим!
Впервые в почти десятилетней истории Ассоциации спортивных журналистов Украины (АСЖУ) наше традиционное подведение итогов уходящего сезона состоялось не на НСК «Олимпийский» (тут сегодня полным ходом идет строительство нового стадиона под Евро-2012), а в пресс-центре киевского Дворца спорта. И надо признать, что хозяева его сделали все возможное, чтобы наш новогодний праздник удался наславу.

Более 120 спортивных журналистов из разных регионов Украины, известные атлеты и тренеры, участники Олимпийских игр, ветераны физической культуры и спорта, авторитетные в мире спорта люди собрались в пятницу, 12 декабря, на дружескую творческую встречу. Прошла она в сердечной, неформальной обстановке. И по многочисленным откликам коллег и почетных гостей, принесла им море удовольствия и приятных мгновений. На этой уже девятой предновогодней встрече Правление АСЖУ назвало лучших в 23 номинациях. А затем счастливые лауреаты стали обладателями Почетных грамот и фантастических по красоте и изяществу призов, изготовленных умельцами компании «Десата спорт» (директор Александр Школьник). Мы гордимся десятилетними партнерскими отношениями с небольшим коллективом этой уникальной фирмы. На мой взгляд, являющейся абсолютным лидером в Украине по изготовлению эксклюзивных кубков и других спортивных призов.

Уже в который раз убеждаюсь в острой необходимости проведения подобных мероприятий как для нас, членов АСЖУ, так и для людей, любящих спорт и отдавших ему лучшие годы, а порой и всю жизнь.

В переполненном уютном зале пресс-центра Дворца спорта никого не оставили безучастными проникновенные слова победителя в номинации «Имена», Почетного члена НОК Украины, многолетнего руководителя спортивной отрасли страны, лауреата Олимпийского ордена Владимира Васильевича Кулика и участницы Олимпийских игр в Хельсинки (1952 г.) гимнастки Елены Христофоровны Гуц! А как тепло и трогательно говорил о своем сопернике по заплывам мельбурнской Олимпиады (1956 г.) на дистанциях 100 и 200 метров брассом Игоре Заседе известный спортивный теле- и радиокомментатор Украины Фарид Досаев, получив высшую награду АСЖУ – приз имени Игоря Заседы – «За честь и достоинство в спортивной журналистике!» Не скрывая слез, слушала взволнованный спич Фарида Абдуловича вдова основателя АСЖУ Людмила Заседа, замечательная украинская журналистка, многие годы отработавшая в газете «Зірка» и других республиканских изданиях. Такие минуты не забываются никогда.

А затем был второй тайм встречи, в котором было сказано много добрых пожеланий другу другу в наступающем 2009 году, и где мы помянули наших коллег, навсегда оставшихся в летописи спортивной журналистики Украины. В завершение своего репортажа хочу еще раз поздравить всех номинантов «Итогов 2008 спортивного года», всех спортивных журналистов страны с хорошей работой в уходящем сезоне. И пожелать коллегам здоровья, счастья и творческих успехов в Новом 2009 году!

Правление АСЖУ искренне благодарит коллектив киевского Дворца спорта (директор Виктор Ткаченко) и Посольство республики Азербайджан в Украине (посол Талят Алиев, почетный член АСЖУ) за братскую поддержку в организации и проведении этой новогодней встречи. Спасибо Вам, друзья, и всем тем добрым людям, кто помог нам сделать ее теплой, сердечной и праздничной! А публикуемый фоторепортаж Михаила Ханукаева и Константина Сергиенка даст прекрасную возможность до конца почувствовать ее атмосферу. До встречи через год, друзья!

Фотогалерея церемонии награждения лучших в 2008 году

Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член НОК Украины

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore