Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Сабельной дружине – почести и награды
07.09.2008
Сабельной дружине – почести и награды
Через две недели после окончания пекинской Олимпиады, отдохнувшие герои съезжаются в Киев – наступила пора чествований и вручения наград счастливым призерам Игр. И здесь с наилучшей стороны проявила себя Федерация фехтования Ураины, организовавшая 4 сентября совместно с компанией «Илта» и другими своими партнерами очень теплый и неформальный прием и большую пресс-конференцию по случаю замечательной победы в Китае женской сабельной команды, возглавляемой заслуженными тренерами Украины Валерием Штурбабиным и Вадимом Гутцайтом. Какими же красивыми и счастливыми, абсолютно не звездными, а обычными скромными девушками выглядели на этом приеме героини фехтовальной дорожки – Елена Хомновая и ольга Харлан из Николаева, Галина Пундик и Ольга Жовнир из Хмельницкой области, сотворившие в финальном поединке с китаянками спортивное чудо. Тем самым они подарили Украине в Пекине первое олимпийское «золото» и проторили дорожку для других чемпионов!

Поблагодарить и поздравить «золотую команду» в офис компании «Илта», уже много лет являющейся главным финансовымспонсором ФФУ, пришли руководители физической культуры и спорта страны и столицы, известные спортсмены и тренеры, журналисты. Много теплых и абсолютно заслуженных слов по адресу чемпионок и особенно Ольги Харлан, которой в этот по-осеннему жаркий день исполнилось всего18 лет, сказали президент НОК Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка, заместитель министра Минсемьямолодьспорта Мирослав Дутчак, президент ФФУ Сергей Мищенко, первый олимпийский чемпион по фехтованию в Украине легендарный Григорий Крисс, шеф олимпийской миссии Украины в Пекине Нина Уманец и другие вступавшие. Множество цветов и подарков девчатам, вручение от НОКа и отраслевого министрества, почетных грамот и Знаков тренерам сборной и личным наставникам, а также тем людям из ФФУ, что отдали немало сил и энергии для достижения славной победы сердечности и толерантность организаторов встречи, сделали ее ярким праздником для всех присутствующих.

А по завершении пресс-конференции юных чемпионок ожидал еще один приятнейший момент – официальны импортер автомобилей «Пежо» в Украине компания «Илта» подарила каждой из них по шикарнейшему автомобилю «Пежо 207» с уникальными номерными знаками, на которых рядом с именем обладательницы авто изображены и олимпийские кольца. Праздничный салют в честь сабельной «золотой» команды стал замечательным аккордом вечера.

Верим, у наших девочек впереди еще не один успешный олимпийский цикл.

Анастасия Волобуева, Михаил Ветров
Фото Андрея Клименко

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore