Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
В хорошем доме всем хорошо!
05.03.2013
В хорошем доме всем хорошо!

В пятницу, 1-го марта, в большом конференц-зале Министерства по делам молодежи и спорта прошла традиционная встреча лучших спортивных журналистов Украины «Итоги спортивного года». Для АСЖУ она стала 13-й подряд. И по мнению всех, кто принял в ней участие – а это более 150 человек, она удалась во  всех отношениях. И запомнится коллегам: своей сердечностью, душевностью и прекрасной возможностью пообщаться друг с другом. Во многом этому способствовал целый ряд обстоятельств.

Начну с главного. В четверг вечером, 28 февраля, на сайте Администрации Президента появился Указ Главы государства о воссоздании Министерства по делам молодежи и спорта Украины. Руководить им будет Равиль Сафович Сафиуллин. Именно он возглавлял упраздненное около двух лет назад Министерство, ставшее затем Госслужбой. Очень правильное решение принял Президент страны, исправив ранее допущенную его командой ошибку: как показало время, вхождение Государственной службы по делам молодежи и спорта в состав Министерства науки и образования абсолютно никакой пользы нашей отрасли не принесло. Более того, управлять ею стало намного сложнее.

Отдадим должное Президенту страны – он оказался сильным и умным руководителем: поняв неэффективность созданного управленческого гибрида, Виктор Федорович, хорошо знающий мир спорта, вернул отрасли свободу и право на принятие профессионалами без посредника единственно верных, оперативных решений. Убежден, от выхода этого Указа выиграют абсолютно все. С его появлением физкультурная и спортивная жизнь в стране станет полнее, интереснее, разнообразнее, а управление ею на государственном уровне более эффективным, продуманным.

Сегодня у людей спорта – прекрасное настроение. Радуемся и мы, спортивные журналисты. Пришло, как говорится в Библии, время не разбрасывать, а собирать камни. Родному министерству, всегда оказывавшему АСЖУ поддержку, пожелаем успешной работы. Тут, как и прежде, мы всегда будем рядом. У нас общая цель и задачи. И решить их вместе намного легче, чем порознь.

Вторым положительным моментом, способствовавшим успешному проведению «Итогов спортивного года» является сам факт ее организации в здании Министерства. За 13 лет подобные мероприятия проходили у нас чаще всего в пресс-центре НСК «Олимпийский» (до его реконструкции) и дважды в киевском Дворце спорта. АСЖУ всюду были рады, за что гостеприимных хозяев мы искренне благодарили. Однако самый лучший, вместительный и удобный зал находится как раз в Министерстве спорта. Наш журналистский праздник проходил здесь во второй раз. Сотрудники главного офиса отрасли оказали нам максимальную поддержку по его организации и проведению, взяв на себя решение ряда вопросов. Всем им наша сердечная благодарность за хорошую работу.

И конечно же успеху этой встречи в первую очередь способствовало участие в ней руководителей Министерства спорта, ряда федераций по видам спорта, народных депутатов, известных спортсменов и тренеров, ветеранов спортивного и олимпийского движения в Украине. Согласитесь друзья, что пообщаться напрямую, а затем и получить награду за победу в той или иной номинации из рук министра спорта Равиля Сафиуллина, его заместителя Вадима Сисюка, руководителя Службы президента НОК Украины, бронзового призера московской Олимпиады по метанию молота Юрия Тамма, народного депутата Украины, президента Ассоциации спортивной борьбы Украины, чемпиона Олимпийских игр 2004 года в Афинах по вольной борьбе Эльбруса Тедеева представителям СМИ удается нечасто. А если учесть, что среди лауреатов 2012 года было много коллег из регионов, значимость и важность подобного мероприятия возрастает в разы.

Нам всем в этот мартовский день в хорошем доме было хорошо, тепло и уютно! А завершилась 13-я встреча «Итоги спортивного года» как всегда вторым таймом, который на сей раз прошел в министерском кафе. Он был таким же теплым и дружеским, как и первая половина журналистского саммита…

Новый спортивный сезон 2013 года в самом разгаре. Украинские спортсмены победно выступили на недавнем чемпионате мира по биатлону в Чехии, есть уже успехи на международной арене: у легкоатлетов на зимнем чемпионате Европы, у хоккеистов «Донбасса», баскетболистов «Будивельника», боксеров, гимнастов, каратистов, представителей других видов спорта. Впереди у спортивных журналистов страны еще много соревнований, а значит и работы. Членам АСЖУ в конце 2013 года будет из кого выбирать победителей творческого конкурса. Успехов Вам, друзья-коллеги!

В завершении этого репортажа хочется еще раз поздравить победителей «Итогов – 2012», а также искренне поблагодарить всех партнеров-спонсоров, и близких мне людей, давших возможность провести наш журналистский праздник на хорошем уровне. Спасибо, друзья!

А вот каким увидели «Итоги спортивного 2012 года» наши специальные фотокорреспонденты Андрей Клименко, Олег Шамин, Виктория Мчедлешвили-Шамина, Константин Сергиенко и Виктор Давиденко.


Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член НОК Украины


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore