Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Киев принимает сильнейших фехтовальщиков Европы
30.06.2008
Киев принимает сильнейших фехтовальщиков Европы
За свою почти полувековую историю киевский Дворец спорта принимал у себя немало различных мировых и европейских чемпионатов, не говоря уже о других международных и республиканских соревнованиях. А вот такого представительного мушкетерского турнира в его богатой спортивными баталиями жизни еще не было. И потому коллектив «Лучшей спортивной арены страны 2007 года» по итогам конкурса Ассоциации спортивных журналистов Украины делает в оставшиеся часы до начала чемпионата Европы все возможное, чтобы этот уникальный праздник удался наславу. По словам директора Дворца спорта Виктора Ткаченко, арена уже полностью готова принять у себя более 1000 атлетов из 40 стран Старого Света. А чтобы участникам фехтовальной фиесты было уютно и комфортно на протяжении всех дней чемпионата в раздевалках проведен ремонт, обновлен интерьер и главное – полностью заменена система кондиционеров. Созданы также прекрасные условия для работы судей, официальных лиц и прессы, которой ожидается тут как никогда много – ведь интерес к заключительному предолимпийскому старту в Пекине просто колоссальный.

Организаторы соревнований, а проходить они будут в течении 6 дней (с 5 по 10 июля), разумеется, побеспокоились и о зрителях – трибуны приведены в порядок, да и весь зал с просторными холлами Дворца радуют глаз своей чистотой, уюто и комфортом. Большую организаторскую работу в предверии чемпионата Европы провела и Федерация фехтования Украины во главе с президентом Сергеем Мищенко. Победителей и призеров ожидают оригинальные медали, дипломы и ценные призы. Почетных гостей и прославленных в прошлом спортсменов ждут красочные пригласительные и подарки. На турнир будут также бесплатно приглашены учащиеся спортивных школ страны. А буквально на днях президент Европейской конфедерации фехтования (ЕФС), известный российский бизнесмен Алишер Усманов выделил из собственных средств и передал в призовой фонд чемпионата – 100 тысяч евро. О подобных призовых деньгах атлеты прежде и не мечтали.

А вот как выглядит по дням программа чемпионата Европы по фехтованию:

05.07.2008 суббота сабля мужчины личные
рапира женщины личные
06.07.2008 воскресенье рапира мужчины личные
шпага женщины личные
07.07.2008 понедельник сабля женщины личные
шпага мужчины личные
08.07.2008 вторник сабля мужчины командные
рапира женщины командные
09.07.2008 среда рапира мужчины командные
шпага женщины командные
10.07.2008 четверг сабля женщины командные
шпага мужчины командные

В заключение заметим, что чемпионат Европы последнее соревнование для сильнейших фехтовальщиков, результаты которого могут повлиять на рейтинг отдельных спортсменов и команд на Олимпийских Играх в Пекине.


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore