Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Дед Мороз … из Дуная
12.01.2013
Дед Мороз … из Дуная

Ассоциация «моржей» Придунавья, наверное, самое креативное спортивно-массовое формирование в Измаиле (Одесская область). Может быть, потому что оно самое молодое, двух лет от роду. То на праздник дунайской селедки пригласит любителей зимнего плавания из разных уголков Украины, то своих представителей направит на заплывы в Севастополе, Днепропетровске, Киеве, Черкассах, Саках, Евпатории…
Зимние холода – самое горячее время для «моржей». Не успели, фигурально выражаясь, просохнуть купальные костюмы после заплыва, посвященного 222-й годовщине легендарного суворовского штурма крепости Измаил, как подоспел Новый год, а за ним Рождество…
31 декабря измаильские любители зимнего плавания встретились на Дунае, чтобы понежиться на зимнем солнышке, искупаться в двухградусной воде и проводить 2012 год стаканом горячего чая. Глава Ассоциации «моржей» Придунавья Иван Папушенко по этому случаю обрядился … Дедом Морозом. И в таком снаряжении выходил из … Дуная, как новогодний Нептун. Он же возглавил заплыв, в котором вместе с крепкими мужчинами (в их числе и член АСЖУ Валерий Мессойлиди) участвовали его дочери-подростки Маргарита и Валерия.
Как и в минувшем сезоне, Иван Папушенко (на этот раз с дочерью Маргаритой, плававшей в трехградусной воде в течение 16 минут) снова участвовал и в рождественском заплыве в Евпатории. Там он установил высшее достижение Украины по длительности зимнего плавания в открытом водоеме – 63 мин. Ему же принадлежит и рекорд Ассоциации по длительности заплыва – 2 час. 9 мин. Год назад, в январе Папушенко участвовал в VIII Чемпионате мира по зимнему плаванию в Юрмале (Латвия). В теплое время года Иван Георгиевич не знает удержу: в мае-2012 переплыл озера Ялпуг (7 км, 3 час. 10 мин.) и Катлабух (6,5 км, 3 час. 30 мин.), в августе – Днестровский лиман (9 км, 5 час. 40 мин.). В сентябре вместе с отцом Ялпуг покорила и 13-летняя дочь Маргарита.
Кроме того, в ушедшем году мастер спорта по вольной борьбе Иван Папушенко участвовал в XXI чемпионате мира по вольной борьбе среди ветеранов в Будапеште (Венгрия). Будучи самым легким в весовой категории до 130 кг, наш земляк занял пятое место.
Но главным завоеванием и своей целью борец-пловец считает популяризацию здорового образа жизни и приобщение к нему как можно большего числа земляков и соотечественников.
 

Наталья Мессойлиди, член АСЖУ

Измаил, Одесская обл.


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore