Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Праздник единоборств
23.12.2012
Праздник единоборств

На днях в Броварском комплексе «Терминал» прошли ІІ Всеукраинские игры единоборств. Их организаторами стали Спортивный комитет Украины и Государственная служба молодежи и спорта Украины.

Каратэ и сумо, самбо и кикбоксинг, ушу-таолу и джиу-джитсу, панкратион, ММА и тайландский бокс Муей-Тай, борьба на поясах Алиш и фри-файт – вот какие виды единоборств были представлены в этих любопытных соревнованиях. Проходили они в течение одного дня и вызвали у многочисленных зрителей (особенно финальные поединки) большой интерес.

Каждый из этих видов спорта по-своему хорош и привлекателен. И просто замечательно, что второй год подряд в Украине проводится подобный фестивальный турнир единоборств, не входящих в олимпийскую программу.

Впрочем, и мы все очень надеемся на это, уже скоро один из них вполне возможно станет олимпийским видом – речь идет о каратэ. В Броварах его представляла зрителям Украинская федерация каратэ, выставившая лучших своих бойцов из клубов Львова и Киева, Харькова, Черновцов и Сум. На наш взгляд, именно бескомпромиссные и яркие поединки каратистов и стали украшением ІІ Всеукраинских игр единоборств.

Чемпионский титул тут достался нашему сильнейшему мастеру Станиславу Горуне (Львов, клуб «Юнион», тренер Антон Никулин) победившему в финале крепкого и очень способного бойца Валерия Чебатаря (Черновцы, клуб «Лидер», тренеры Александр Пикулин и Андрей Лозаренко). В этой схватке, впрочем, как и во всех остальных поединках, предшествовавших финалу, каратэ было представлено зрителям в лучшем виде – техничное, боевое, атлетичное, эмоциональное и … загадочное, что делает его еще притягательнее, особенно для начинающих спортсменов. Если к успехам Стаса все уже привыкли, то второе место для Валерия на столь представительном турнире хорошая заявка на будущее.

«Бронзовые» награды тут достались каратистам Илье Никулину и Остапу Гладуну (оба Львов, клуб «Юнион», тренер Антон Никулин)…

Ukrainian Combat Games в Броварах, организованные и проведенные на хорошем уровне, стали заметной вехой в спортивной жизни страны. И будет замечательно, если через год мы вновь встретимся в ТРЦ «Терминал» уже на ІІІ Всеукраинских играх единоборств!

Владимир Лебедко,
Михаил Ветров,

специальные корреспонденты
сайта АСЖУ 

Бровары, Киевская обл.


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore