Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Сборники прошли последнюю проверку боем
26.10.2012
Сборники прошли последнюю проверку боем

Национальная сборная Украины продолжает планомерную подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Париже 21-25 ноября. Завершающим официальным стартом нашей команды стал турнир во Франкфурте (Германия), который прошел 21 октября.

Соревнования во Франкфурте прошли между командами. В турнире приняли участие сильные сборные Голландии, Германии, Дании, Украины Черногории и Швеции, которые встречались друг с другом по круговой системе. В мужских командах дрались по 5 спортсменов, в женских – по 3, все – независимо от весовой категории, как и на чемпионатах. Причем во Франкфурте давали возможность выйти на татами всем участникам команды, даже если результат к этому моменту мог уже быть определен (3:0, 4:0 и т.п.).

В составе мужской сборной Украины выступали Олег Филипович, Илья Никулин, Станислав Горуна (все – Львов), Сергей Бигун (Киев) и Евгений Мотовилин (Черновцы). У женщин сражались Жанна Мельник (Киев), Катерина Кривая и Ирина Каминская (обе – Львов).

Наши каратисты выступили очень достойно: они в обоих категориях взяли вторые места, уступив только явным фаворитам – сборным Германии, хозяевам татами, к тому же мужская сборная Германии является действующим чемпионом Европы, победителем командного турнира в Тенерифе в мае 2012 года. Причем, по мнению многих, преимущество немецких каратистов в схватках с украинцами вовсе не было очевидным, и во многом определилось за счет домашнего судейства.

Впрочем, главной целью во Франкфурте, по словам президента Украинской федерации карате (УФК) Сергея Левчука, была обкатка членов сборной страны перед чемпионатом мира в Париже в схватках с серьезными соперниками. Полученная практика стала весьма полезной для бойцов и дала важные наблюдения для тренеров.

«Франкфурт показал, что у наших спортсменов выросла матерость, - отметил главный тренер сборной Украины Антон Никулин. – Уровень, на который они вышли, позволяет надеяться на то, что в Париже мы сможем побороться за медали». В то же время Сергей Левчук считает, что некоторым нашим бойцам еще нужно научиться справляться с волнением, с эмоциями, чтобы в Париже вести свои схватки более хладнокровно и расчетливо, мыслить на татами и не рваться в отчаянную рубку.

Игорь Левенштейн,

пресс-аташе УФК
 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore