Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
12.05.2008
Кубок дружбы
Накануне Дня Победы на столичном стадионе «Темп» завершился 5-й международный турнир по мини-футболу, посвященный 85-летию общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Как и все предыдущие годы его организовали и провели Посольство Азербайджана в Украине, Конгресс азербайджанцев в Украине и Ассоциация спортивных журналистов Украины. О росте популярности и признания турнира (а участвуют в нем спортсмены любители разного возраста и профессий) свидетельствует такой факт: в 2003 году в Баку играли только две команды ветеранов киевского «Динамо» и «Нефтчи». А сегодня их уже было 11!

Соревнования, продолжавшиеся три дня с утра до вечера, отличались острейшим соперничеством и азартом, остудить которые не всегда удавалось даже капризной погоде. Но дух дружбы и взаимного уважения, присущий турнирам подобного ранга, оказался все же несравненно выше спортивных страстей. И все завершилось на мажорной ноте. Победили же в турнире футболисты бакинской «Телефортуны», неожиданно легко одолевшие в финале неуступчивый «Азал» - 5:0. Третье место досталось самобытной команде «Полесье» из броварского района Киевской области. Новинкой же нынешних соревнований стал розыгрыш еще одного приза – Кубка дружбы. Его по праву завоевал коллектив Святошинского района столицы «Звезда», возглавляемый Михаилом Сагалаковым, начальником управления по физической культуре и спорта самого спортивного района Киева. Именно святошинцы принимали в этот раз наш турнир. И сделали все возможное, чтобы он удался наславу. Спасибо, друзья! Не могу не подчеркнуть и такого приятного момента – несмотря на очень плотный соревновательный график в один из дней участники турнира побывали на вечере дружбы в Броварском районе Киевской области, куда их пригласило руководство компании «Полесье». Три года назад братья Аббасовы учредили эту компанию по производству мясных полуфабрикатов в селе Тарасовка. И за столь небольшой срок она стала одной из ведущих в Украине в данном направлении. Как убедились участники соревнований, успешно решаются на молодом предприятии социальные и культурные вопросы, а это привлекает сюда молодежь. Удачное выступление футболистов «Полесья» лучшее тому подтверждение.

– Такие теплые встречи лишь укрепляют дружбу и уважение между нашими народами, – подвел итоги этой поездки Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Азербайджан в Украине Толят Мусеиб оглы Алиев. – Наш турнир с каждым годом становится все привлекательнее и масштабнее. Нас всех радует, что из чисто спортивного мероприятия он все больше становится заметным культурным явлением в жизни обеих стран. И эту тенденцию мы будем всячески поощрять и развивать.

Проведение таких турниров требует немалых усилий. И покидая древний Киев, команды-участницы искренне благодарили всех его организаторов за сердечность и доброту, за прекрасные условия, созданные футболистам и гостям, за успешную организацию соревнований. Прекрасные кубки с изображением лидера Азербайджана Гейдара Алиева, изготовленные умельцами компании «Десата-спорт» – лучшей в Украине по производству наградной атрибутики, получили все команды, а также лучшие игроки, судьи, члены Оргкомитета и почетные гости турнира.
Встречаемся через год, друзья!

Михаил Волобуев, президент АСЖУ,
член НОК Украины

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore