Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
До встречи в Сочи, коллеги!
22.01.2012
До встречи в Сочи, коллеги!

Более 100 стран прислали свои делегации на 75-й Конгресс AIPS, который проходил в Австрии с 11 по 17 января, в занесенных снегом городах Инсбрука и Зеефельде.

Очередной 75-й Конгресс AIPS (Международной Ассоциации спортивной прессы) во всех отношениях оказался необычным. Во-первых, впервые за все годы существования этой уважаемой в мире общественной журналистской организации ее высший орган собрался зимой: заседания его, многочисленные презентации и встречи проходили в австрийских городах Инсбруке и Зеефельде.

А, во-вторых, в эти же сроки Австрия принимала на своих знаменитых олимпийских трассах и базах первые зимние юношеские Олимпийские игры современности (12–22 января). И многие члены Конгресса, естественно, были не только аккредитованы на них, а и с удовольствием освещали Олимпиаду в своих СМИ. Впрочем, обо всем по порядку.

Программа Конгресса AIPS, как и все последние годы, была насыщенной, разнообразной и очень актуальной. Наш рабочий день начинался порой в 8 утра и заканчивался нередко ближе к полуночи. Среди главных вопросов, вызвавших живейший интерес, прежде всего были те, что напрямую касаются работы спортивных журналистов, их прав и обязанностей, аккредитации на всевозможные состязания (особенно предстоящую лондонскую Олимпиаду и футбольный чемпионат Европы в Украине и Польше), а также вопросы социальной и профессиональной защиты спортивных журналистов, их права на получение оперативной, полной, правдивой и непредвзятой информации от руководителей спорта и Олимпийского движения всех уровней.

В рамках Конгресса прошли также заседания континентальных секций, выступления представителей летней лондонской и зимней сочинской Олимпиад, Универсиад в Казани (Россия) и Кванджу (Китай), а также презентации ряда других крупных соревнований и международных федераций. Много теплых слов высказали коллеги о работе Исполкома Европейской ассоциации спортивной прессы (UEPS) и ее президента Янниса Дараса (Греция).

С избранием новых энергичных людей деятельность UEPS заметно активизировалась, став намного привлекательнее и содержательнее, чем прежде. И главная заслуга в этом принадлежит настоящему профессионалу, известному спортивному журналисту из Афин Яннису Дарасу, сумевшему вокруг добрых дел объединить всех европейцев. От имени АСЖУ я поблагодарил его за поддержку в разрешении серьезной проблемы в украинском каратэ и помощь в организации в декабре прошлого года встречи с генеральным секретарем Международной федерации каратэ (WKF) Джорджем Еролимпусом. И уже на самом Конгрессе AIPS в ходе заседания континентальной секции новый президент UEPS занял решительную и принципиальную позицию в поддержку спортивных журналистов из Черногории в их конфликте с зарвавшимися чиновниками национальной футбольной федерации…

Из множества различных презентаций и встреч на Конгрессе мне особенно понравились две – одну провела очень популярная в мире компания «Procter&Gamble», широко известная своей многолетней поддержкой мирового спортивного и олимпийского движения. Благодаря этой презентации делегаты Конгресса не только лучше узнали, чем собственно знаменита и уникальна деятельность компании на мировом рынке, а и получили прекрасную возможность через телемост пообщаться с великими атлетами.

Я, к примеру, с огромной радостью задал вопрос Роджеру Федереру , находившемуся в тот момент в Мельбурне на турнире большого шлема «Australia open». И получив от ответа волшебника теннисной ракетки истинное наслаждение, пожелал замечательному швейцарскому спортсмену дальнейших побед на кортах мира. А вторую встречу очень тепло и сердечно организовала и провела Федерация лыжного спорта Австрии. Оба события еще долго будут согревать всем нам сердце и душу. И, конечно, не могу не отметить замечательную работу австрийских коллег. В том, что 75-й Конгресс AIPS удался во всех отношениях их прямая заслуга, как и президента Ассоциации спортивной прессы Австрии Михаэля Куна. Спасибо, друзья!

Следующий 76-й Конгресс AIPS пройдет весной 2013 года в Сочи (Россия). И как пообещали его организаторы, спортивных журналистов планеты в олимпийской столице зимних Игр 2014 года ждет на нем множество приятных сюрпризов. До встречи в Сочи, коллеги!

Михаил Волобуев,
президент АСЖУ, член НОК Украины
Киев – Инсбрук – Зеефельд – Киев

Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012 Конгрес AIPS 2012
Конгрес AIPS 2012

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore