Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Вперед, Украина!
03.12.2011
Вперед, Украина!

2 декабря во Дворце «Украина» прошла жеребьевка финальной части Евро–2012. По ее результатам футболисты сборной Украины получили в соперники по группе «Д» команды Англии, Франции и Швеции.

За ярким, красочным и неординарным событием, собравшим в столицу Украины многих выдающихся футбольных суперзвезд планеты, с огромным интересом следил весь спортивный, впрочем, и не только спортивный мир.

И когда с легкой руки многократных обладателей «Золотого мяча» голландца Марка ван Бастена и француза Зинидина Зидана календарь финального турнира «Евро–2012» обрел свой окончательный вид, абсолютно всем любителям футбола стало ясно: нас ждет поистине фантастический чемпионат Европы.

Будем надеяться и верить, что сборная Украины, ведомая еще одним обладателем «Золотого мяча» Олегом Блохиным, выступит в нем достойно, порадует своих многочисленных болельщиков хорошей игрой и хорошим результатом.

Как очевидец жеребьевки во Дворце искусств «Украина» и участник многочисленных пресс-конференций, проведенных UEFA, хочу засвидетельствовать, что проходила она по высоким международным стандартам, была честной и открытой. Заслуга в этом как UEFA, так и Украины, показавших слаженность действий и высокий профессионализм при ее подготовке и на самой церемонии.

К слову, посетили жеребьевку все четыре президента страны, а нынешний глава государства Виктор Янукович обратился к собравшимся с теплым приветственным словом. Освещали это удивительно волнующее событие около тысячи украинских и зарубежных журналистов.

Разумеется, не все национальные команды и их главные тренеры удовлетворены итогами жеребьевки. Но печалиться им долго вряд ли придется, ведь ничего другого теперь ждать не приходится – вердикт окончательный и обжалованию (и тем более изменению) не подлежит.

Так во всю радуются поляки и россияне – их сборные попали в группу «А», которая по общему мнению специалистов, журналистов и болельщиков является среди четырех групп наиболее слабой. Здесь выступят также сборные Чехии и Греции.

Явно посильнее и поровнее выглядят квартеты «С» (Испания, Италия, Хорватия, Ирландия) и «Д» (Украина, Англия, Франция, Швеция). И по-настоящему «группой смерти» смотрится группа «Б» (Голландия, Германия, Португалия, Дания), что, конечно же, выделяет ее среди других четверок.

Впрочем, на старте турнира все сборные равны, и возможность пробиться в четвертьфинальную стадию имеет каждая из них. На обязательной после жеребьевки пресс-конференции Олег Блохин выглядел вполне спокойным и уверенным, хотя и пришел в «Украину» с серьезным недомоганием – воспалением легких: «Пропустить такое событие я не имел права ни при каких обстоятельствах, – заметил главный тренер сборной Украины. – Жеребьевка? Ее результат мог бы быть для нас и лучше, и хуже. Оказаться в одной группе с немцами и голландцами вряд ли добровольно найдутся желающие. У нас крепкая и примерно равная по силам группа, где шанс на попадание в четвертьфинал будет сохранять вплоть до последнего поединка любая команда.

На вопрос корреспондента «Правды Украины»: будут ли внесены в подготовку сборной Украины коррективы с учетом определившихся соперников? – Олег Владимирович ответил так: кардинальных изменений в подготовку сборной внесено не будет, а вот отдельные коррективы внесем обязательно. Ведь манера игры сборных Франции и Швеции весьма различна как друг от друга, так и от нашей. Тоже можно сказать и об Англии. Мы уважаем всех своих соперников, прекрасно знаем их силу и возможности. Цель наша остается прежней: после первого этапа продолжить борьбу в четвертьфинале, куда из группы выходят только две лучшие команды.

Тут вся Украина, Олег Владимирович, вместе с вами. Мы желаем нашей сборной успеха на «Евро–2012», будем поддерживать ее искренне и страстно. Вперед, Украина!

Михаил Волобуев,
спортивный обозреватель «Правды Украины»


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore