Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Донецкую АСЖУ возглавил Руслан Мармазов
14.04.2011
Донецкую АСЖУ возглавил Руслан Мармазов

Среди региональных организаций Ассоциации спортивных журналистов Украины – Донецкая АСЖУ многие годы была среди лучших. Что вполне естественно, ибо шахтерский край по количеству СМИ и журналистам, освещающим спортивную тему в них, прочно занимает в Украине второе место после Киева и Киевской области.

Здесь трудится, и трудится замечательно большой отряд спортивных журналистов, радующих своим творчеством любителей спорта не только родной области, а и Украины в целом – тут наряду с региональными СМИ выходит немало изданий и всеукраинского масштаба. И от души хочется порадоваться за донецких коллег, многократно становившихся лауреатами творческих конкурсов АСЖУ и НОК Украины.
 
Более 10 лет Донецкую АСЖУ возглавлял Виктор Тачинский, спортивный обозреватель газеты «Донбасс». И надо сказать, лет семь из них коллега отработал на общественной ниве очень прилично. А затем запал энергии стал постепенно иссякать, и дела в организации пошли не шатко, не валко. Особенно в последние два года. Ситуация требовала перемен. И в Донецкой области появилась еще одна общественная творческая организация спортивных журналистов при областном отделение НОК Украины, которую возглавил Руслан Мармазов. Во многом именно благодаря его энергии, а главное желанию и пониманию целей и задач, стоящих перед спортивными журналистами разных СМИ, работа в региональной организации АСЖУ не угасла окончательно.
 
Такое развитие событий требовало скорейшего разрешения. И хотели этого прежде всего сами донецкие коллеги. 13 апреля в помещении института физкультуры в присутствии президента АСЖУ, члена НОК Украины Михаила Волобуева и заместителя начальника Донецкого областного управления по физической культуре и спорту, заслуженного тренера Украины Александра Громакова прошли сборы спортивных журналистов области. После краткого отчета Виктора Тачинского о работе ДАСЖУ за период 2005–2010 гг. состоялись выборы нового президента Донецкой областной Ассоциации спортивных журналистов Украины. Им стал известный спортивный журналист, руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» и главный редактор журнала ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.
 
Поздравив вновь избранного президента ДАСЖУ (кстати, не раз он становился лауреатом, как в личных номинациях, так и с коллективами пресс-службы ФК «Шахтер» и редакции журнала ФК «Шахтер» в конкурсах АСЖУ) президент Ассоциации спортивных журналистов Украины, член Международной Ассоциации спортивной прессы Михаил Волобуев выразил надежду, что уже в ближайшее время положение дел в Донецком регионе изменится к лучшему. И сама областная организация вновь станет одной из лучших, а возможно и самой лучшей в АСЖУ.
 
Удачи и творческих успехов Вам, коллеги!  
 
Михаил Ветров,
специальный корреспондент сайта АСЖУ

 


фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore