Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
АСЖУ чествовала своих лауреатов
27.02.2011
АСЖУ чествовала своих лауреатов

Одиннадцать лет подряд спортивные журналисты Украины собираются на свой традиционный вечер, чтобы подвести «Итоги спортивного года» и отметить лучших из лучших наградами.

На сей раз праздничная встреча членов АСЖУ впервые прошла в помещении Государственной службы молодежи и спорта Украины. Большой конференц-зал на 9-м этаже едва вместил всех участников, а это около 150 человек.

Помимо главных героев дня – спортивных летописцев, тут были руководители cпортивной отрасли страны, Национального олимпийского комитета и спортивных Федераций, известные тренеры и атлеты, ветераны физической культуры и спорта Киева и Украины, народные депутаты Украины разных созывов, представители науки и культуры, бизнеса и общественных организаций.

Тепло встретили собравшиеся появление за столом президиума председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина, вице-президента НОК, члена МОК, президента Национальной федерации легкой атлетики Украины, двукратного олимпийского чемпиона Валерия Борзова, председателя Киевского Союза журналистов, популярного спортивного писателя Михаила Сороку и президента Ассоциации спортивных журналистов Украины (АСЖУ), члена Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), члена НОК Михаила Волобуева.

После короткого подведения итогов работы спортивных журналистов страны в сезоне 2010 года, сделанного президентом АСЖУ М. Волобуевым, искренних, цельных и сердечных выступлений руководителя спортивной отрасли Украины Р. Сафиуллина и прославленного атлета В. Борзова состоялось вручение призов по 25 номинациям АСЖУ.

Перечень их счастливых обладателей вы можете найти на нашем сайте. Эта часть программы вечера вызвала у переполненного зала особый интерес и бурю положительных эмоций.

Никакой рассказ об этом важнейшем ежегодном событии в жизни АСЖУ не даст полной картины прошедшего мероприятия. Чтобы почувствовать его «вкус», проникнуться и насладиться его дружеской и творческой атмосферой, объединившей людей разного возраста и профессиональной подготовки, но одинаково преданных спортивному и олимпийскому движению Украины, нужно было обязательно самому стать непосредственным участником праздничного вечера. И пройти до конца всю его программу как официальную, так и неофициальную.

Мы еще долго будем хранить в душе прекрасные мгновения и теплоту встречи, прошедшей 25 февраля 2011 года. Среди ее наиболее ярких моментов – сердечное общение с номинантами и коллегами, замечательными людьми из мира спорта, съехавшимися в столицу, несмотря на ненастную погоду, из многих регионов Украины.

Завершая рассказ о нашем традиционном ежегодном журналистском «огоньке», хочется искренне поблагодарить всех, кто помог организовать и провести его на высоком уровне, кто всегда и во всем рядом с АСЖУ. Особая наша благодарность и признательность – Государственной службе молодежи и спорта Украины (председатель – Равиль Сафиуллин), Национальному олимпийскому комитету Украины (президент – Сергей Бубка), Национальной федерации баскетбола Украины (президент – народный депутат Украины, олимпийский чемпион Александр Волков), Ассоциации спортивной борьбы Украины (президент – народный депутат Украины, олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев) и фирме "Десата-спорт" (директор - Александр Школьник). Без их дружеской поддержки и крепкого плеча нашего праздника могло и не быть. Спасибо, друзья!

Подробную фотосессию «Итогов–2010» наших специальных фотокоров, члена АСЖУ Андрея Клименка и Романа Пойды вы сможете найти в конце этого репортажа.

Михаил Ветров

Підсумки спортивного 2010 року
Підсумки спортивного 2010 року
Підсумки спортивного 2010 року

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore