Українська Українська Русский Русский
Ассоциация спортивных журналистов Украины
Ukrainian Sports Press Association
Меню сайта


Анкета AIPS
Новости
Михаил Волобуев – вновь избран президентом КАСЖ
28.02.2010
Михаил Волобуев – вновь избран президентом КАСЖ

В субботу, 27 февраля, в пресс-центре столичного Дворца спорта прошел III съезд Киевской Ассоциации спортивных журналистов (КАСЖ). С отчетным докладом о работе общественной организации за период с ноября 2004 г. по февраль 2010 г. выступил ее президент Михаил Волобуев. Темы и вопросы, поднятые в докладе, вызвали большой интерес у делегатов. Обсуждение его, а также сообщение председателя Ревизионной комиссии Петра Марусенка были откровенными, по-деловому конкретными и профессиональными.

А поговорить, обменяться мнениями столичным спортивным журналистам всегда есть о чем. Тем более сегодня, в очень непростой период, переживаемый Украиной и Киевом, время, когда всевозможные кризисы, всегда сопровождающие становление молодой державы, теснейшим образом переплелись с экономическими и финансовыми проблемами, охватившими многие куда более развитые и успешные страны, чем наша.

КАСЖ с момента своего создания в марте 1999 года всегда была крупнейшей региональной организацией в структуре Ассоциации спортивных журналистов Украины (АСЖУ), постоянно занимает в ней лидирующее положение. Сегодня она объединяет в своих рядах 324 человека, из которых более 100 являются к тому же и членами Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), что лишь подтверждает высокий уровень профессионализма КАСЖ.

Именно в Киеве находятся самые крупные и популярные в стране СМИ, а имена спортивных журналистов Владимира Маевского и Валентины Пожиловой, Виктора Браницкого и Валерия Рекунова, Людмилы Радченко и Михаила Сороки, Николая Бочка и Богдана Билейчука, Юрия Бондаря и Виктора Нестеренка, Людмилы Мовчан и Михаила Френкеля, Николая Моторного и Анатолия Чеботарева известны всей стране. И этот список замечательных киевских спортивных репортеров, комментаторов, фотожурналистов можно продолжать и продолжать. Большинство из них были делегатами ІІІ съезда.

Вместе с другими коллегами они дали положительную оценку работе президента и Правления КАСЖ за отчетный период, высказав при этом немало интересных предложений и пожеланий, которые, безусловно, пойдут на пользу дальнейшему развитию киевской и украинской Ассоциаций.

А затем делегаты съезда приступили к избранию нового президента и членов Правления Киевской Ассоциации спортивных журналистов. Оно также получилось весьма интересным и интригующим, ибо на пост руководителя КАСЖ на период с 2010 по 2015 годы было выдвинуто две кандидатуры – Михаила Волобуева (он возглавляет организацию с дня ее основания в марте 1999 года) и Валентина Щербачева, известного тележурналиста, руководившего Федерацией спортивных журналистов Украины (предшественницы АСЖУ) в период с 1992 по 1999 годы. Вице-президент Ассоциации спортивных журналистов Украины, главный редактор журналов «Губернатор» и «Мэр» Богдан Билейчук, ведущий заседание съезда на период выборов, предложил обоим претендентам выступить со своей программой будущего КАСЖ.

В итоге делегаты III съезда поддержали «программу жизни» Ассоциации, предложенную Михаилом Волобуевым, продлив его полномочия президента КАСЖ на новый пятилетний период. Членами Правления избраны также – Виктор Браницкий («Голос Украины»), Николай Бочок («Команда»), Валерий Рекунов («Урядовий кур’єр») и Валентин Щербачев (Телекомпания «Спорт-Украина»).

Участники субботнего собрания определили и своих представителей на III съезд Ассоциации спортивных журналистов Украины, который пройдет в этом же месте 19 марта 2010 года. Они также единогласно предложили кандидатуру Михаила Волобуева на пост президента АСЖУ на период с 2010 по 2015 годы. Напомним, что в день работы украинского съезда пройдет и чествование номинантов конкурса «Итоги спортивного 2009 года».

Михаил Ветров
Фоторепортаж о работе III cъезда КАСЖ нашего специального фотокорреспондента Андрея Клименка.

III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ
III съезд КАСЖ III съезд КАСЖ

фотографии



Українська федерація карате


http://www.sport-tour.net/


Спеціальна Олімпіада України

Национальный университет




Livescore